您好,巴黎欢迎,“南京周”秦淮河和塞纳河十月“添加辐射到对方”

南报网讯(记者朱凯)记者昨日从2018世界知名城市“南京周”巴黎站品牌发布会上获悉,今年“南京周”巴黎站活动将于10月21日至31日举行,以巴黎秋季艺术节为平台,策划举办“你好,巴黎”开幕展、国际论坛、人文客厅、时尚东方、南京符号等五大板块活动,在世界时尚之都展示金陵之美。

2014年,为纪念中法建交50周年,中国邮政专门发行了1套两枚的纪念邮票。两枚邮票分别选取南京秦淮河和巴黎塞纳河的标志性景观,呈现两国的悠久历史和灿烂文化。

“南京周”巴黎站活动总策划、南京师范大学文学院党委副书记张鹏介绍,巴黎站活动将以两张邮票为线索,围绕“双河会”这一主题,走进埃菲尔铁塔、塞纳河、联合国教科文组织总部等国际文化地标,策划举办“你好,巴黎”开幕展、国际论坛、人文客厅、时尚东方、南京符号等五大板块活动。

在“你好,巴黎”开幕展上,去年亮相纽约中央火车站的“山水城林VR秀”将再次闪亮登场,运用全新数字科技手段将真实世界和虚拟世界无缝连接,把南京的山水城林等城市景观“搬”到巴黎。

“时尚东方”板块将推出中国非遗创新展,以传统非遗文化中的原创设计为出发点,通过原生态的非遗文化和基于非遗的现代创新做对照式展出,用国际化表达在法国顶级博物馆内展现。

此外,“南京周”还将携手南京大牌档等本土美食文化企业,把南京的传统特色美食带到塞纳河的游船,让外国民众品尝来自东方的“南京味道”。

3年来,“南京周”先后为200余家南京企业搭设走出去平台,助力企业在国际舞台上展示产品与服务,促成国际合作。昨天的品牌发布会现场,“南京周”组委会与资源合作伙伴、品牌合作伙伴、战略合作伙伴举行签约仪式,今年将携手更多具有国际化愿景的南京企业和本土品牌一起前往巴黎,助力南京企业走向国际。

此外,“南京周”组委会还联合南京金陵文化保护发展基金,共同启动新一季“梦想计划”,征集话剧《杨仁山》、“人文与慈善”高峰论坛等主题活动,以此促进中法文化的交流互鉴,推动两国文化与商业的跨界合作。

您好,巴黎欢迎,“南京周”秦淮河和塞纳河十月“添加辐射到对方”由 admin 发布于

评论 0