巴黎塞纳河再现“水上飞”租赁船有望正式推广使用

【环球网报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》5月22日报道,在暂停试验6个月之后,法国巴黎的 海气球 (SEA BUBBLES)(又被称作 水上飞出租艇 )5月20日再次现身塞纳河,重新被投入试验。

海气球 是航海家阿兰 戴博(ALAIN THEBAULT)发明的白色的电动小船。根据戴博研发的水翼船的原理,船下面有玻璃纤维制造的水翼,潜在水中如同龙骨,小船依靠水翼在水上无声滑行,船身则维持在水面上,距离水面约50厘米。

戴博指出, 海气球 不会产生任何噪音、任何波浪、也不会排放任何废气。目前在巴黎的试航旨在测试小船的性能和塞纳河水上交通的情况。

报道称,第一艘 海气球 曾于2017年6月17日在塞纳河上首次试航,巴黎市长伊达尔戈十分支持这个计划,并曾在戴博的陪同下试乘。但由于遇到繁琐的行政手续,戴博2017年10月底曾一度放弃该计划在巴黎的实施,转向其他国家进行推广。当时的障碍主要存在于航行速度上:塞纳河上允许航行的最快速度为市中心河段每小时12公里,市中心以外每小时18公里,而 水上飞出租艇 最初的设计时速为50公里。

戴博指出,新款 海气球 的设计可符合时速12公里至18公里的要求。他表示, 现在好了,所有的单位都开了绿灯 。他将于24日至26日在巴黎的科技大展上展出他的 海气球 ,客户届时将可以开始预订。

巴黎塞纳河再现“水上飞”租赁船有望正式推广使用由 admin 发布于

评论 0