斗兽场复制野兽!桶的最大重量是300公斤

举世闻名的意大利罗马斗兽场时隔1500多年再现猛兽登场,不过,别担心,没有出现当年那种血腥残忍的人兽相斗场面。考古专家和建筑师花费一年半时间,在罗马本地取材,重建了古罗马年代用于把猛兽送到斗兽场中央的一套装置,其中包括最大载重300公斤的木笼子、绳索、滑轮和铅坠。这套装置6月5日对公众开放前,美国一名导演拍摄了一部关于这套装置复原过程的纪录片。一头成年狼在片中通过这套装置被送进场地中央,当然前提是做足现场人员的安全措施。它没有遇到角斗士或其他猛兽,而是得到食物奖励。导演本来想选择狮子再现当年情景,但因为安全措施复杂而放弃,最终选择了狼这种象征罗马的动物。英国《每日电讯报》援引罗马文化遗产高级官员弗朗切斯科·普罗斯佩雷蒂的话说,复原斗兽装置是为了“帮助人们更准确地了解斗兽场的样子”。斗兽场当年建有28套这样的装置。(新华社微特稿)(欧飒)

斗兽场复制野兽!桶的最大重量是300公斤由 admin 发布于

评论 0