如何区分驱逐舰与护卫舰?他们两者有什么不同

相信我们普通大众对于防护线和驱逐舰很难区别开来。哪怕是一些并不资深的军事迷,对于这一方面也会有所犹豫,更多的只能通过报道和军舰名称来确定其到底是驱逐舰还是护卫舰。这也不能怪大家,因为驱逐也是另一种意义上的护卫,不是经常研究军事的朋友,对此方面不太能分得清也是理所应当的。

其实不需要看新闻报道中对军舰的归类和称呼,仅仅是看其舷号就能确定到底是驱逐舰还是护卫舰。我国再对于船舰的命名上有一定的规律可循,一般都是以三位数来作为其序号,三位数的开头,如果是“1”则代表着一艘是驱逐舰,如果是“5”,则代表是护卫舰,掌握这一规律就能很快区分二者。

如果能看到实体或者照片的话,也可以很快区分出来,因为一般来说,护卫舰的个头更小一些,因为驱逐舰和护卫舰的功能不一样,驱逐舰的作战任务要更强一些,而护卫舰则更讲究其隐蔽性,所以在个头上有很大的差别,让人一眼就能分辨。

上面也说了二者的使命不同,驱逐舰主要是主动对外攻击,通过及时监察到异常情况而对海面或者陆地的情况进行警备,以实际行动来针对目标采取相应措施,具备很强的作战性,而护卫舰则更多的是侦察任务,用以支援与防卫。

驱逐舰和护卫舰虽然都具备一定的作战能力,但是驱逐舰的火力要更强悍一些。驱逐舰上一般都装载着多枚的导弹,不论是海洋、陆地还是空中的打击,都可以予以及时拦截与反击,而这一点是护卫舰所力不能及的。但二者并不能说谁更厉害,谁更差,因为功能不同,二者其实是相互协调配合共同构成一个整体的。

如何区分驱逐舰与护卫舰?他们两者有什么不同由 admin 发布于

评论 0