巴西伊瓜苏旅游局长:吸引中国客不止靠伊瓜苏瀑布

2017年伊瓜苏国家公园吸引了近1.5万名中国游客。(《南美侨报》)

中国侨网6月13日电 据巴西《南美侨报》报道,由于优越的自然条件和地理位置,巴西伊瓜苏市(Foz do Iguaçu)吸引了大量的国内外游客。近期伊瓜苏市旅游局局长吉尔马·皮奥拉(Gilmar Piolla)赴中国对伊瓜苏旅游进行宣传并取得了可喜的成果,从中国回来后,皮奥拉接受了《南美侨报》记者的专访。

记者:局长先生如何评价此次中国之行?对伊瓜苏旅游有何影响?

皮奥拉:伊瓜苏瀑布被评选为世界新七大自然奇观之一,也是中国游客来巴西和南美旅游时最喜爱的景点之一。伊瓜苏位处巴西、巴拉圭和阿根廷三国交界处,因此在这里可以更好感受到文化交融和多样性。

这次我去中国参加了中国(北京)国际服务贸易交易会(CITIS),对伊瓜苏瀑布等巴西旅游资源进行了宣传。我们还和中国国际旅行社签署了合作协议,将会推出一系列巴西的旅游服务,首先推出的就是“伊瓜苏瀑布之夜”中秋晚会的旅游服务。此外,我们还和中国旅游预定平台建立联系。通过这些努力,我们希望5年之内可以将来伊瓜苏的中国游客数量由目前的1.5万人提高至5万人。

记者:去年,由圣保罗亚洲文化中心主办的“伊瓜苏瀑布之夜”中秋晚会取得了巨大的成功,华人华侨、巴西友人和多国游客一起共庆中国佳节。今年的活动有什么亮点?

皮奥拉:今年伊瓜苏市还将大力支持这项活动,推动中国和巴西的文化交流,并希望借此吸引更多的中国游客。今年我们不但会在伊瓜苏瀑布举办中秋晚会,还会在伊瓜苏市内的广场上举办活动,这样公众可以更好地参与到活动中来、更好了解中国文化。此外,今年我们还计划邀请中国的交响乐团在晚会上表演,相信晚会将非常精彩。

记者:如今中国是全球最大的国际旅游输出国,而来伊瓜苏和巴西的中国游客数量却不多,局长先生认为中国游客来巴西旅游的障碍是什么?

皮奥拉:去年伊瓜苏国家公园接待了大约1.5万名中国游客,对于如此庞大的中国市场来说这个数字还有提升的空间。确实存在一些问题阻碍了中国游客来巴西,比如距离、语言障碍、文化不同等。但我们已经准备好克服这些困难,改善我们的服务质量来吸引更多中国游客。

此外,许多游客都对巴西的安全问题有所担忧。十年前,伊瓜苏曾经是巴西最为暴力的城市之一,但现在伊瓜苏已经不在这一名单上。人们的受教育程度更高,部队、军事警察、民警等也都在采取行动,因此可以说伊瓜苏现在非常安全,游客们可以放心来这里。

记者:为了吸引中国游客,政府还提供了什么便利条件?

皮奥拉:去年10月份开始,巴西为中国游客提供有效期为5年、单次停留时间90天的多次往返签证,此外巴西在中国的签证中心由3个增加到了12个。目前我们还在申请向中国游客发放电子签证,在实现电子签证后,来巴西的中国游客数量会大幅增长。

5月份,阿根廷旅游局和巴西旅游协会(Embratur)在中国四个城市宣传伊瓜苏瀑布,一些航空公司也参加了这次活动。未来我们会和航空公司合作推出更多往返中国和巴西的航班,推动航班代码共享。此外,我们还计划在巴西建立更多的主题公园来增加游客停留时间。

对于伊瓜苏市来说,我们和中国的厦门市建立了友好城市的关系,和武汉市则是友好交流城市。此外,伊瓜苏瀑布还和中国长城结为姐妹景点,在技术方面进行合作。

记者:如今年轻人成为了中国境外游的主力军,伊瓜苏旅游局对于吸引中国年轻游客有何特别的举措?

皮奥拉:为了吸引中国的年轻游客,我们推出了伊瓜苏旅游的中文网站,在中国通讯软件微信上有伊瓜苏瀑布的公众号,我们还准备在中国社交平台微博中开通自己的帐号。在所有这些平台中,游客都可以详细了解到伊瓜苏的旅游路线、美食、住宿、活动信息等。此外我们还为游客提供了多种旅游选择,比如皮划艇、骑行、蹦极等年轻人喜欢的活动。

记者:巴西政府采取如此多的便利措施来吸引中国游客,这是否意味着中国旅游市场现在是政府的发展重点?

皮奥拉:当然,中国市场是我们的重中之重。这次去中国参观,我感受到了中国经济的高速发展以及繁荣经济带动下人民的幸福生活,我也感受到了中国游客对探索未知世界、了解不同文化的渴望之情。希望两国的合作伙伴关系进一步深化,热情好客的巴西人期待更多中国游客可以来巴西、来伊瓜苏旅游。(王晗)

巴西伊瓜苏旅游局长:吸引中国客不止靠伊瓜苏瀑布由 admin 发布于

评论 0