儿科医生:三岁前,最好不要给宝宝吃三种食物

一般来说,孩子到了半岁时,家长就要给孩子添加辅食了,但是辅食的选择一定要谨慎,儿科医生建议各位家长,在孩子三岁以前,最好不要给他们吃三种食物,因为这些食物阻碍宝宝发育。

儿科医生:三岁前,最好不要给宝宝吃三种食物

第一种,含盐量较高的食物。在一岁之前,孩子的辅食里最好是不要添加盐,一岁之后可以适量的添加,但是不能过量添加。在母乳或宝宝的奶粉里已经有纳的成分,已经能够满足孩子生长所需的纳成分,不需要从其他途径获得更多的盐。过多食用盐会加重孩子以后患高血压的风险。

儿科医生:三岁前,最好不要给宝宝吃三种食物

第二种,含糖量高的食物。有的家长为了孩子喜欢吃某种食物,给孩子的食物加糖,或者给孩子买各种甜食,殊不知,这不是爱孩子而是在害孩子。因为甜食会导致孩子过度肥胖,身体里的血液受到了高血糖的阻碍,不能流通,那么孩子的各项器官就不能健康发展,而且一般过度长胖的孩子身高不能标准式的生长。

儿科医生:三岁前,最好不要给宝宝吃三种食物

第三,阻碍钙质吸收的食物。家长最担心的就是孩子挑食、偏食,所以各种食物都做给孩子吃,但是有的食物会影响钙质的吸收,对孩子的生长是极为不利的。比如菠菜、苋菜、竹笋等蔬菜,这些常见的蔬菜含有大量的草酸,草酸与钙质在肠道里结合后形成不可溶性的沉淀,从而影响身体对钙质的吸收。比如蛋糕,蛋糕里的奶油含有大量的脂肪酸,脂肪酸会与改结合形成难溶物,大大降低了人体对钙质的吸收。

健康合理的饮食,才能够促进宝宝健康成长,各位宝妈们可要合理安排饮食哟~

儿科医生:三岁前,最好不要给宝宝吃三种食物由 admin 发布于

评论 0