养羊想成功,只有这关键6点!

关注兽医在线,了解更多实用养殖技术和养殖信息——shouyizx,还有兽医知识竞赛游戏可参加,在玩中轻松了解更多兽医知识,还有机会赢取一年一度的猪病研讨会门票哦!


一、评估自己是否适合从事养殖业:

1、家庭是否支持,是否有合适的圈养场地。

2、了解当地的畜牧政策,在养殖业是否有人际关系。

3、当地是否有廉价、充足、优质的粗饲料资源。

4、是否有专业知识或有学习能力学习专业知识或有实力聘用技术人员。

二、品种,选择适合当地气候的品种,不要轻信某些炒种宣传,引进不适合当地环境的品种是失败的开始。

三、资金,引种前除场地完工外应准备足够的草料,预留出周转资金,不能引种后山穷水尽。

四、引种,无论到哪里引种都要放平心态,公平买卖,不要想着占便宜,去山东买羊受骗的人有占便宜的心态是他们受骗的开始。一些如何挑选种羊和引种后如何消除应激的常识吧里有很多介绍过了,在此不作阐述。

五、过硬的技术,这是重中之重,这里很多人都以为会兽医学就可以养好羊,恰恰相反,在圈养中最不常用的就是兽医那些技术,但打针、灌药、做防疫等基础技术还是要了解一些。想圈养成功你首先要学的是营养学和配合饲料学,如果圈养基础母羊还要学习掌握动物繁殖学,在学完这些知识后,如能应用得好,你的羊几乎不得病,在你良好的饲养与管理下如果羊生病就足以证明这只羊不适合你为其提供的生存环境,应及时淘汰这只羊。

六、管理,这是办养殖场必须拥有的能力,包括对养殖场的规划,人员的管理等等,这不是三言两语能说完的,大家可以学习畜牧师专业的知识以提高管理能力。

提醒大家,真正的技术是自己学出来的,圈养仅靠四处打听永远学不到成功的真技术。

养羊想成功,只有这关键6点!由 admin 发布于

评论 0