F15战机刚起飞就坠毁,飞行员跳伞逃生,大批直升机紧急出动

6月11日早上6点,一架F15战机从冲绳刚起飞不久就突然在我国东部海域坠毁,飞行员跳伞逃生,掉到了海里。听闻此事之后,隶属于日本自卫队的大批直升机紧急出动,将这名飞行员从海里救了上来,随后,这名飞行员被送往军营救治。据了解,这名飞行员受伤并不重,没有生命危险。对此,日本防卫省对美国提出了抗议,他们要求美国严格管好自己的战机,以避免类似的事件再次发生。

据了解,在这几个月内,美军在日本境内就多次出现了飞机坠毁事故,搞得日本民众人心惶惶。去年12月,美军飞机路过一所幼儿园上空时,两颗零件突然脱落,掉到了幼儿园内,差点砸到了幼儿园内的小朋友。虽然美军立刻对此事表示出了歉意,但是在不久之后,美军又有一架F15战机因为失控掉到了一个小学操场内。这引起了日本民众的公愤,许多民众都要求美军战机立刻撤离日本,在内部的压力下,日本官方也对美国提出了抗议。

F15战机是美国除了F22外使用最多的一款战机,也是美军的第四代王牌战机。不过由于近年来美军军费缺乏,导致美军并不重视这款战机的维护工作,因为他们维护资金都投入到了F22上,毕竟F22作为一款五代机,其维护的优先级比F15要高得多,所以这才导致F15战机频频出现坠毁事故。除了美国外,日本国内也拥有不少的F15战机,但是美军这也每天在日本面前变着花样的表演坠机事故不知日本空军有何感想。

目前,美军已经派出了调查组对此事进行调查,美军方表示,他们还不知道这架战机到底是什么地方出现的故障才导致坠毁的,事故原因要在调查完毕之后才能知晓。希望以后美军飞机在起飞之前能多检查几遍故障,以减少此类事情的发生。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!觉得本文不错,欢迎关注我的头条号,只发布原创作品!

F15战机刚起飞就坠毁,飞行员跳伞逃生,大批直升机紧急出动由 admin 发布于

评论 0