「创作实验室」升级为「免费正版图集」这篇使用攻略一定要收藏

为辅助头条号作者创作出优质的图集内容,「创作实验室」全面升级为「免费正版图集」。「免费正版图集」将为作者提供丰富的版权图集素材,作者可根据素材信息,通过查询、整合资料,编辑创作出适合粉丝阅读的组图内容。

「免费正版图集」中的图片由东方 IC 提供,来自全球优质媒体,专题分类持续更新,图集内容实时更新,方便头条号创作者紧追热点。

「免费正版图集」,支持声明原创,已开通头条广告的创作者发布时会默认投放头条广告。

可以说, 问答、视频、文章账号也可以来愉快地发图集内容了。如果有原创标签,还可以勾选原创,提高收益。

使用说明

1. 选择图集

有两种方式可以进入【免费正版图集】进行创作:

A.进入后台主页,点击左侧【图文】——下拉菜单中选择【发表图集】——点击后右侧看到【免费正版图集】。

B.也可以进入后台主页,在右侧找到红色【发表】按钮——选择【图集】——点击进入后看到【免费正版图集】。

点击图集列表右上角的「换一批」可更换一批图集。点击专题分类,可切换不同专题(专题根据实时热点更新展示)。点击封面图,可展示该图集全部图片。作者可选择自己擅长的领域,根据内容参考进行创作(建议选择擅长领域图集)。系统可自动翻译介绍原文,可选择查看译文和原文。

2. 创作内容

点击图集列表的「去创作」,进入创作内容页面,根据图片和内容参考,编辑合乎规范而有吸引力的标题、图片说明(必填,且禁止全部相同,至少一条图片说明达到 20 字),建议为每张图片添加不同说明,需包含基本的时间、地点、人物、事件信息。如果你有好的策划思路,也可以用「自荐图集」来单张搜索想要的图片内容,让创作更加灵活。

编辑时点击图片可查看大图,可调整图片展示顺序,可将不需要的图片删除,删除后的图片会进入「图片回收站」一栏,可在回收站恢复图片。

3. 发布

点击「发布」按钮,即可提交创作的图集内容,进入审核和推荐流程。发布后的内容可在「内容管理」中查看。

其他说明

1. 免费正版图集中的图片会在左下角打上「东方IC」水印,且无法取消。

2. 免费正版图集中的图片仅供作者在头条号创作图集使用,如作者擅自用于其他平台或用途,东方 IC 将保留追究相关法律责任的权利。

3. 通过免费正版图集发文收益与其他发文方式相同。

4. 通过免费正版图集发布图集默认投放广告,并支持声明原创(需已开通对应功能)。

5. 平台将视情况对生产低质图集内容、违规使用「免费正版图集」的作者,进行删除取消功能权限、扣分禁言、封禁等处罚。

关注“头条图片”,后续大赛及活动攻略都会在这里公布。

「创作实验室」升级为「免费正版图集」这篇使用攻略一定要收藏由 admin 发布于

评论 0