简单美味家常菜来四道,让无肉不欢的你吃到嗨

核桃鸡脯肉

材料:生核桃仁40-60克、红黄甜椒各1个,切丝、小葱1根,切葱花、熟鸡胸3大块,大概150克一块,切薄片或薄条、鲜罗勒叶15克,大概2大把,撕成大块、酱汁、酱油2-3大勺、蜂蜜或甜菊糖1-2大勺、柠檬汁或白醋2大勺、橄榄油3小勺;

做法

1.平底锅中火煎生核桃仁几分钟,直到核桃变焦香,盛出备用。

2.锅里放一半的油,放入所有甜椒,炒到甜椒变软。

3.把甜椒推到锅的一边,放入剩下的一半油,煎葱花到焦黄出香味后,放入鸡胸和葱花,鸡胸变色后和甜椒一起翻炒。

4.放入酱油、柠檬汁(或白醋)和蜂蜜调味,最后放入烤好的核桃和罗勒叶,翻炒均匀后,尝尝味道,不够咸的话放盐调味,出锅。

火腿肠炒西兰花

材料:火腿肠,西蓝花,蒜,盐

做法:

1、西蓝花掰成小朵,清洗干净。

2、水开后放入盐,西蓝花焯熟,沥干备用。3、适量油,爆香蒜末,放入焯熟的西兰花。4、加盐调味,放火腿肠,装盘即可。

土豆肉丝

材料:土豆丝,肉丝。

做法:

1、瘦肉切丝后加山芋粉用手抓匀腌制一会,

2、土豆切丝清水泡一会去淀粉,

3、锅里加油下肉丝炒熟后倒入土豆丝。

3、加少许糖提鲜,翻炒均匀后加入青椒丝,加完盐后出锅前滴一点醋哦!

干锅酱香鱿鱼

材料:鱿鱼(下半部分)四个、洋葱半个、胡萝卜一根、西芹/芹菜适量;甜面酱2-3大勺、五香粉半茶匙、孜然粒适量、花椒适量、干辣椒适量、葱姜蒜适量、蒸鱼豉油适量、酱油适量、老抽适量、盐、糖、鸡精适量、孜然粉适量;

做法

1.2-3大勺甜面酱,加适量的白糖、五香粉、白胡椒粉搅拌均匀后淋入少量的湿淀粉及一点清水微微稀释一下。

2.蒜片爆香,加入干辣椒和洋葱翻炒,加一点点盐翻炒,然后加胡萝卜翻炒,最后加入芹菜,同时加点盐、蒸鱼豉油和一勺调好的甜面酱以及一茶匙的孜然粉。

3.翻炒均匀出锅,铺在容器底部(我用的锡纸垫在下面,为了方便之后再入烤箱炙烤几分钟)。

4.锅内重新加油,量稍微多一些,把干辣椒、葱姜蒜下锅煸炒出香味,然后加入花椒和孜然粒翻炒。炒出香味后放入鱿鱼,和适量的酱油翻炒。

5.然后把剩下的甜面酱倒进去,再加些的蒸鱼豉油、盐、鸡精和白糖调味,快出锅前撒入一撮熟白芝麻,有条件的再淋一些辣椒油拌匀出锅

6.出锅后铺在蔬菜上,放烤箱200摄氏度烤5分钟左右。(如果有铁板的就把这些全部放在加热好的铁板上即可,不用入烤箱。)然后撒上些芝麻和葱花。吃的时候把鱿鱼和下面的蔬菜拌匀就可以吃啦

简单美味家常菜来四道,让无肉不欢的你吃到嗨由 admin 发布于

评论 0