努比亚:无现金时代,你早该这样玩支付!岂止快人一步

刚刚去超市买零食,排队结账时发现排在我前面的也是一个努比亚用户,用的是Z17。现在大部分超市都是收银直接扫用户的微信或者支付宝二维码收款,顾客拿出手机解锁、打开支付宝或者微信、然后调出二维码然后支付,大体就是这个流程。让我惊讶的是他用的是努比亚手机,居然还要走这个略微繁杂的流程,于是结完账之后我追上他,表明来意之后告诉他其实努比亚手机有更加便捷的支付方法:熄屏支付。

熄屏支付选项

熄屏支付,顾名思义,就是可以在息屏状态下,用非解锁指纹来直接启动支付二维码,一步到位,相比其他手机至少需要三个步骤要快捷很多。

努比亚熄屏支付

设置起来也非常简单,进入设置-指纹-熄屏支付,设置解锁指纹之外的另外两个指纹,分别对应支付宝和微信就可以了。

熄屏支付设置方法

设置好之后,需要支付的时候,我们只需要掏出手机,用指定指纹解锁,就可以直接跳出二维码进行支付。

轻轻一碰指纹,自动跳出支付二维码

是不是很简单?需要注意的是,亮屏情况下这个方法就行不通了,不过我们依然可以划出控制栏,直接启动微信扫一扫或者微信支付,同样简单快捷。

控制栏支付选项

自从两位马大爷(马化腾和马云)的商业帝国崛起之后,为我们的生活带来了翻天覆地的变化,国外友人完全不敢想象在中国购物支付居然可以如此方便,如今我们出门基本不用带现金,一部手机足以。真庆幸自己处在一个科技如此发达的时代,努比亚在产品中加入这个功能,能体现它对细节的用心,能站在用户的角度想问题,希望努比亚日后能推出更多实用的功能,给我们的生活带来更多便利。

努比亚手机

努比亚:无现金时代,你早该这样玩支付!岂止快人一步由 admin 发布于

评论 0