比起宝马国产后的惨败,这台460匹的后驱1系才是精髓?

[资讯-牛车网]

随着汽车知识的普及,人们越来越了解到涡轮增压发动机的凶猛。自行改装初期我们最先会遇到的,也是大部分时候会阻碍我们的,通常是改装时昂贵的费用,和改装时会出现的一系列难题。但在没有看到这台3DDesign经手改装的宝马1系的时候,我从没有想过会有如此大的差别。

我之前所提到的140i,也正是3DDesign和他的团队正在改装的这一辆。

直观的来看,这辆车基本已经改装完成,配备了标志性的前唇扰流板,并用碳纤维替代了之前的黑色塑料。

19寸的Type3 五辐轮毂,以及一套高度可调节的避震系统。

但我最关注的还是这台全新的代号B58的发动机,他可用于宝马现款的全部x40i车型。它取代了上一代N55发动机(例如装在Project Drop Top上的),当然这款发动机也即将被淘汰。这台B58仍然是直列六缸3.0L的发动机,但已然经过了重新设计,采用了全新的上平面封闭式缸体,而不是老式N55发动机的开放式缸体了,并且出厂的额定功率为340马力。

尽管宝马在生产过程中花费了很多财力,但是不得不提的是这台发动机更轻更强大了,并且更加能够承受高压。

涡轮增压发动机仍然是双涡管设计,但整体尺寸增大了6%,性能提高了20%。以此的结果是比N55发动机提升了大约20马力。虽说只是这20马力,但当你真正仔细感受它的时候,才会发现他所带来的优势。

在为这款发动机开发了新的助推器芯片之后,3DDesign能够将发动机功率提高到457马力,或者说可以产生400马力的轮上输出功率。要是想达到同等效率,只有改装一整套排气来实现了。

你也可以想象通过同样的改装去从N55发动机上获得相同的动力输出。B58发动机的另一个不同之处在于它运行的是空气-冷却水中冷器,而不像上一代的空气-空气冷却。这使得进气冷却更加高效,甚至比N55发动机上升级的中冷器更加高效。

很幸运的是3DDesign就位于Daisan Keihin高速公路旁,我们在路上做了个简单的试驾。推背感十足,直线加速的感觉就像涨幅猛烈的股票,功率和扭矩爆表。

不管在任何档位,它都能轻松的从2000rpm的转速拉到转速表的红线上。当然,我们并不鼓励把车踩到爆表。

幸运的是,这辆车选配了宝马M系列刹车,这款刹车会比宝马提供的标配刹车可靠性高得多。

短暂的试驾令人大开眼界。不仅仅让人感受到B58发动机迅猛的输出,还能体会到宝马特有的驾驶体验。相信下一款M2也将会充分考虑使用这种新的发动机架构。

比起宝马国产后的惨败,这台460匹的后驱1系才是精髓?由 admin 发布于

评论 0