堪比泸沽湖媲美呼伦贝尔 北京周边私藏一个20℃的草原!景美人少

不知不觉夏天已经来到,心痒了很久一直期待一场草原之行。提起北京周边的自驾路线很多人想到的要么是承德的坝上草原,要不就是内蒙古的包头。或者更远一点的张家口张北草原,甚至呼伦贝尔。然而,这些地方每到草原旺季都是人挤人的旅行团,根本没办法好好玩。

在网上看了很久的攻略,终于选择了一处景美人还少的草原秘境,于是攒了3天假期趁端午自驾出发前往内蒙古多伦。多伦为蒙语,汉译为七个湖。位于锡林郭勒盟的南端阴山北麓东端。

从北京去内蒙古多伦,东三环出发,走怀柔——丰宁——多伦县。全程360公里,我们走走停停,边走边玩,开了快6个小时。

沿途风景很美,来几张图。怀柔境内都是山路,很多急转完处都是限速40的。

到了多伦县城我们首先入住了提前在【木鸟民宿】的公众号里预订的一家位于多伦县城两室一厅,老板很热情地接待了我们,还细心地帮我们参谋游玩的路线。但选这里的更主要原因还是性价比高,比酒店划算,环境也好。房间也跟图片上看到的一样,整洁、干净、宽敞。设备很齐全,卫生间厨房也很满意。

到了多伦已经中午了老板推荐我们去吃烤全羊,我们4个人根本吃不完,于是跟同样来这里玩的人们拼了个单,大家点了一个烤全羊套餐。

对于来草原玩儿的人来说,能吃上一餐烤全羊已经是非常满足的事情了。这让我们对接下来的行程也充满期待。吃饱以后,我们稍作休息,就出发去往多伦草原了。

Day1:多伦草原--浑善达克沙地

6~8月是草原最有生气、色彩最丰富的季节。一大片无边无际的绿,完全就是一张厚实的地毯,忍不住在上面尽情打滚。从山顶滚到山脚,这才是我心中草原该有的模样。

驰骋草原的骏马,蒙古风情的敖包,热情好客的草原游牧民……这一切不就是梦中的塞外嘛!当地的牧民会端上醇香的美酒,唱起动人的敬酒歌,献上哈达来迎接你。

浑善达克沙地是我国的四大沙地之一,主要分布在赤峰市和锡林郭勒盟境内。虽然不像新疆、甘肃的沙漠那样壮美,但也同样能够带来冲沙的乐趣。

喜欢刺激爱冒险的朋友们一定要来试试冲沙这个项目,驰骋在沙漠里的狂欢显得很酷呢。

晚上回到住的客栈老板给推荐了吃喝玩乐一条龙服务,这里还有夜市。于是我们就在附近吃起了晚餐,当晚的烤串和各色烤鱼令我回味无穷,还有草原的白酒,闺蜜男票说真是永生难忘,差点想带回去一箱。

Day2:多伦湖

多伦湖可以开车进入,门票40元/人。自驾来非常合适的一点就是开车进入景区可以省去至少1小时以上的步行时间。多伦湖貌似是由几个小湖相连接而成,且地形特点丰富,湖边是软质沙滩,向上是稀树草地,再往上又是典型的草原,湖水非常清澈。

为了庆祝在这里发现了一个私藏的秘境,我们稍作停留,开了瓶香槟,在湖边共饮一瓶。

绕着多伦湖还有还有一条环湖路,路边青草依依,环湖一周,多伦湖所有的美景都会尽收眼底。在景区周围还有山有湖有草原,有漂流骑马滑沙快艇,还有森林公园,太多太多可以逛的地方。

到了傍晚景色更迷人了!夕阳西下的多伦湖是这个样子的。

晚上还有篝火晚会,挺热闹,有蒙古歌舞、马头琴表演,草原上的夜晚很冷啊,一定要带一件厚外套。带一条长裤。短裤和短裙们绝对会被冻的瑟瑟发抖。

Day3:砧子山

起大早从客栈出发,前往砧子山,这是一座很久以前的火山了,现在是一座死火山。

在这里同样能骑马,闺蜜有男票陪着。我们两只单身狗就只能自己就找了个当地的向导来教我们学骑马。以我们的聪明才智很快就学会了,没想到在草原驰骋的感觉是这么的爽!

这是山顶的敖包,看不太懂上面的蒙文。大概是砧子山的简介吧!

没来过草原的人大概体会不到那种感觉,眼前是绵延不绝的草原,灵动的牧马、慵懒的牛羊,头顶是清澈蔚蓝的天空,在这里好像一切烦恼都可以忘记。这个夏天,快开上爱车,沿着这条自驾路线还没挤满车,收拾行囊去草原流浪吧~

堪比泸沽湖媲美呼伦贝尔 北京周边私藏一个20℃的草原!景美人少由 admin 发布于

评论 0