Fraunhofer HHI新MR技术将虚拟世界和现实世界连接

虚拟现实(VR)的未来将允许人们以更自然的方式进行互动,就像现实世界一样。这是Fraunhofer Heinrich Hertz Institute (HHI)的目标,他们正计划研发一项新技术,使交互和反馈能够在现实世界和虚拟世界之间进行传输。

虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和混合现实(MR)的强大功能允许人们在虚拟和现实之间进行协作进行一系列活动。在一个与技术人员一起维修设备的远程协助的例子中,Fraunhofer HHI正在开发的技术可以提供帮助。包括在技术人员周围的手部动作和反馈,根据情况有更多的应用程序。

Fraunhofer HHI项目经理Paul Chojecki解释说:“我们为此目的开发的解决方案可以实时、高质量地将模拟世界与现实世界连接起来,并打开新的视角或合作。没有干扰控制器的物理交互更自然、更舒适。可以更灵活地适应用户的要求,增加沉浸感。与此同时,它可以减少因VR场景而引起的眩晕症状。”

在现实世界中,8台摄像机,从四面八方捕捉场景,并以30赫兹的频率生成深度地图。检测手势和动态动作,通过算法结合数据,实时编码并传输到VR站,具有相应的3D纹理。对于佩戴VR头盔的用户,另一个3D摄像头会记录用户。由于Fraunhofer HHI 3D身体检测和手势解释算法,它在VR场景中自然交互,没有干扰控制器或标记。

来自虚拟世界的反馈通过投影显示在真实场景中,由Fraunhofer HHI的特殊图像处理算法用于这个AR投影。这两种令人兴奋的技术的结合带来了令人印象深刻的沉浸式体验,为MR交互和应用提供了独特的解决方案。

Fraunhofer HHI新MR技术将虚拟世界和现实世界连接由 admin 发布于

评论 0