中俄双方将在航天多个重大项目开展合作

6月8日,在中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京见证下,中国国家航天局与俄罗斯国家航天集团公司在人民大会堂签署《中华人民共和国国家航天局与俄罗斯联邦国家航天集团公司关于在月球与深空探测领域合作的谅解备忘录》,为双方启动在月球及深空探测领域合作奠定了基础。

2018年6月8日,国家主席习近平在北京人民大会堂同俄罗斯总统普京举行会谈。 新华社记者 鞠鹏 摄

同时,中俄双方还签署了核领域一揽子合作4个项目7份文件,确定在探月工程用同位素热源等重大项目上开展合作。

图片来源于中国国家航天局网站

图片来源于中国国家航天局网站

6 月9 日,在航天科技集团党组书记、董事长吴燕生的陪同下,中国国家航天局、俄罗斯国家航天集团公司相关领导还参观了航天科技集团五院。随后中俄双方举行会谈,就深化航天领域合作交换了意见。(科文)

你有一个加入中国航天的机会!

2018年中国航天报社有限责任公司拟招聘的岗位如下:

新闻采编人员(社会成熟人才)

岗位职责:

1. 完成报纸的组稿、编辑、排版、校对工作,保证报纸正常出版;

2. 完成重大报道选题、深度报道选题的版面编辑工作,制定并实施本岗位的编辑选题计划;

3. 与航天系统上级部门及各单位保持日常信息沟通,及时掌握新闻线索,巩固并发展通讯员队伍;

4.完成领导交办的其他工作。

岗位要求:

1.有一定的报纸工作经验,本科及以上学历。

2.新闻、中文、哲学、经济等相关专业(条件优秀者不限专业)。

3.具备较为扎实的文字功底,掌握新闻专业基础知识,具有较强的新闻采访、写作能力。

4.熟悉方正飞腾排版软件,具备一定的版面策划和编辑能力。

5.热爱航天事业和新闻事业,能承受较大的工作压力。

招聘程序

凡有意应聘者请将个人简历投递到邮箱htb2018zhaopin@163.com,邮件主题请注明“2018应聘采编岗位”字样。中国航天报社有限责任公司对简历进行筛选后将安排面试,面试合格人员进入报社实习,实习期考核结束后确认是否录用。

联系方式

地址:北京市海淀区阜成路8号综合楼 邮编:100048

联系人:崔老师

办公电话:(010)68373531

中俄双方将在航天多个重大项目开展合作由 admin 发布于

评论 0