努力,才有选择的空间

我们每天重复做着相同而又不同的工作,周而复始,久而久之,便感觉身心疲惫,产生枯燥厌烦情绪。但工作就是这样,它不会因为你心情不爽而悄悄离开,也不会因你推诿敷衍而烟硝云散。我觉得人的懒惰和勤奋都超乎自己的想象。有时,我可能懒得一整天啥都不去想、啥都不想干,有时,工作起来又像打了鸡血似的忘记了吃饭、忘记了下班回家。

懒偷得了一时,工作却没人替你完成,反而会越堆越多;打起精神、扑下身子老老实实处理手头的工作,干一件就少一件,事少了、心静了,精神就愉悦了。世上没有轻而易举就能功成名就的事情,不要总想着干了点事情就要让人知道,出了点成绩就向领导邀功。只要努力了、珍惜了,问心无愧就好,不要期待突如其来的好运,只希望所有的努力终有回报,你的努力和付出,大家看得见、感受得到。

进步就是当你工作遇到难题时,别人走了,你却留下来,独自一人在办公室忙碌着,别人已进入梦乡了你却还在奋笔疾书熬油灯。

当你不够强大的时候,你想要一个小小的机会,都没有;当你足够优秀的时候,你想要的一切都会主动来找你。

努力,不是为了要感动谁,也不是要做给大家看,而是要让自己强起来,随时有能力担当大任、应对挑战,拥有选择进步的空间,凭自己的实力登上实现自我价值的人生舞台。

努力,让你拥有选择的空间,当你选择了更适合你的工作时,那么更好的工作和职位也在等待你的选择。你努力了,受到了表彰奖励,收获的是掌声和鲜花;你努力了,受到领导赏识和群众认可,得到的是提拔和重用;你努力了,工作能力和水平不断提升,你还拥有极大的发展潜力和选择空间。

有时候,你努力了,却没有多大改变。你要懂得,有耕耘就会有收获,有付出就会得到回报,这是亘古不变的道理!只是时间问题、时机问题、耐心问题。你要知道,机会总是留给有准备的人。你要相信,只要你努力了,并取得了有目共睹的成绩,最终一定会得到你想要的结果。

人勤春早,天道酬勤。你没有理由再懒惰,没有理由不努力,没有理由对工作推三阻四,没有理由再虚度大好年华。无论困境、还是逆境,无论工作压力多么沉重、生活道路多么艰辛,都不需要眼泪,都不要轻言放弃,只有拼尽全力的努力与奋斗,才能换来芸芸大众的温亲相待,才能拥有属于自己的美好明天。

努力,才有选择的空间由 admin 发布于

评论 0