非法雇佣8000名员工被曝光后,亚马逊再次被中国的这家企业嫌弃了

最近,亚马逊可谓是处于“水深火热”之中了!

不久前,中国劳工观察与《卫报》联合发布了一项报告。报告称,承接亚马逊Echo智能音响和Kindle电子阅读器的富士康衡阳代工厂,存在员工薪酬低、加班时间长(每个月超过80小时)、培训不符合要求、派遣员工超标等问题,是名副其实的“血汗工厂”。

随后,亚马逊发表声明,承认非法雇佣了8000名派遣员工从事生产活动,并已经责令富士康衡阳工厂制定纠错方案,随后也会进行定期评估,监测执行情况,以确保问题得到解决。

而“血汗工厂”的事情还没有解决,亚马逊又遭到了国内创业公司YI Tunnel的吐槽。YI Tunnel认为,相比于Amazon Go花费几千万美金,用到数百个摄像头、红外线、重力感应器才实现无人购物相比,自己的纯视觉方案的智能货柜则更便宜、也更酷。

在YI Tunnel看来,亚马逊做Amazon Go时,纯视觉识别的技术还不够成熟,因此,他们只能使用多传感器融合技术来实现无人购物。而随着纯视觉识别算法的不断发展,YI Tunnel表示,其纯视觉智能货柜的正确率(包括物品识别、支付结账等全流程的整体准确率)已经大大提高。

YI Tunnel智能货柜的核心技术为纯视觉动态识别,采用的是柜门内设置两个摄像头的方式,通过判断人手拿货关门的一系列动作,来识别消费者拿走了什么,消费者关门后会自动扣款,整个购物过程完成。

而除了YI Tunnel的智能货柜,致力于智能零售创新的企业邦马特也推出了多款机器视觉智能零售终端。以最近推出的“智能橱窗”为例,就搭载了机器视觉式货道定位技术,可以自动识别更新后的货架成熟及货道空间布局。

同时,借助小帮AI系统,邦马特“智能橱窗”还可以实现机器视觉货架扫描,自动处理动态货架、自助商品上下架,无需后台手动操作,使得货架的日常管理更轻松。

而在外观上,邦马特“智能橱窗”与普通只做展示使用的门店橱窗并无异处。不同的是,邦马特“智能橱窗”前后通透,除了作为橱窗嵌入门店用于商品展示之外,还可以作为展柜独立外摆,进行商品售卖。

有趣的是,邦马特“智能橱窗”并非固定大小的货柜,而是首创分体式模块化设计,利用宜家式的组装方式,大小可以根据实际场地随意调节。而且,“智能橱窗”的内部货架结构简洁,货道的高度宽度都可以随意调节,轻松适配多种规格;同等空间下可容纳产品数量是传统售货机的2倍。

总之,机器视觉已经成为智能零售终端的标配。但在技术之外,能否为商家、为消费者提供更多的价值与服务,成为竞争的关键!综合来看,邦马特更胜一筹!

非法雇佣8000名员工被曝光后,亚马逊再次被中国的这家企业嫌弃了由 admin 发布于

评论 0