期末不到2周,不打不骂教出高分孩子

很快就要期末考试,相信,现在很多学生、家长,都很紧张,学生怕考不好,家长怕考砸了,影响下年的学习,各有各的担心,今天,我就搜集了一些针对期末复习的技巧,希望能帮学生考好成绩,帮家长消除顾虑。

家长应该怎么做?

1、放下手机、关掉电视

很多家长,在埋怨孩子学习不好的时间,看着电视、玩着手机,殊不知,你自己都不自律,让孩子如何自律,当孩子在写作业,你在旁边咯咯笑,是不是会影响孩子注意力,现在,为了孩子,特别是小学的家长,放下手机,关掉电视,在孩子做作业的时间,看看杂志、看看书,为孩子树立榜样,你还怕你孩子学不好?

2、不要随便说孩子笨

很多家长,孩子一考不好、不会做题,就指着孩子,说孩子笨,岂不知,这是对孩子自尊最大的打击,一个没有自信的孩子,谁还能保证他学好呢?作为家长,要多鼓励孩子,鼓励是孩子成长最大的动力,你想要孩子是什么样的人,你要表现在行动上,而不是 一味的指责,现在,很多孩子都很叛逆,顺着总比逆着好。

3、合理的饮食和作息

只有吃好、睡好,才是学好的关键,从小就要培养孩子正常的作息,不要随意打乱正常的生物钟,每天,保证孩子7个小时左右的睡眠,早上给予孩子足够的营养,这样,孩子可以保证每天上课时间的注意力保持集中,不瞌睡!

学生应该怎么学?

1、回归课本

要记住,不管怎么样的考试,都是以课本为基础,回归课本,掌握好重要的知识点、考点,不管考题怎么变化,都能轻松应对,如果,课本掌握不扎实,却一味的看其它各类参考资料,就是浪费时间还有精力。现在开始,把课本上的定义、公式、例题、规律弄清楚,这是考好的关键。

2、多看错题

看错题,是为了掌握没有掌握扎实的知识,一般来说,试卷中的难题,也就占10%~15%左右,不会做影响不大,因为很多同学也不会。但是,考过的考题,可能还会出错,如果你家孩子仍然出错的话,分数就拉开了,这也是好学生好差学生的区别。

最后,对于学生,不管是英语、语文、数学,遇到要背诵的最好全部背诵下来,只有背下来,才能记得清晰,考试才不会出错。

期末不到2周,不打不骂教出高分孩子由 admin 发布于

评论 0