自从学会这道菜,家人经常叫我做,开胃又下饭,做法超简单!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。这是我很喜欢吃的一道菜,基本上出去吃饭必点的一道菜,麻麻辣辣非常下饭,水煮肉片的特点是:麻,辣,鲜,滑嫩适口,具有火锅风味,这个看似复杂的菜,其实很简单易做的,对火候、刀工都没有太高的要求,只需要注意几个细节,就能做出让人惊艳的水煮肉片来,配菜其实不是很讲究,什么都可以,最常配的就是豆芽,白菜,芹菜等,材料简单,做法简单,即使是初学做菜的人也能轻松掌握。

【水煮肉片】

食材:猪肉、白菜,豆芽,黄瓜、葱、香菜、姜、干辣椒、花椒、大蒜、豆瓣酱、蛋请、淀粉、生抽、盐。

做法:

1、 瘦肉切成薄片内,加入少许盐,1勺生抽,1个蛋清和2勺淀粉,抓匀腌制10分钟,这样处理的肉质会很滑嫩。

2、准备配菜,黄瓜洗净切块,白菜用手撕成大片,绿豆芽洗净控水。

3、葱,姜,蒜瓣,香菜,干辣椒切碎,豆瓣酱和花椒,准备好。

4、炒锅内倒入2勺菜油,放入干辣椒段和花椒用中火炸至呈棕红色,捞出一半待用。

5、然后放入姜丝,葱花炒香。

6、加入豆瓣酱炒出红油。

7、倒入一大碗开水烧开。

8、 放入刚备好的白菜,黄瓜,豆芽,中小火煮熟,捞出,放进碗里。

9、再下入腌制好的肉片,大火煮开,煮2分钟,煮好的肉片捞入配菜碗中。

10、把余下干辣椒花椒放在肉片上,然后放入蒜末,把菜油,烧制9成热,见油冒烟后,用勺子,把热油淋到碗中的蒜末上。

11、撒上葱花,香菜,浇上煮肉的汤汁即可,家庭做法,麻辣鲜香!绝对的下饭菜!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家两年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论出发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

面时代优美食生活指南,老百姓最喜欢的美食媒体平台!

声明:本图文为作者原创内容,未经许可进行转载属侵权行为,本人将予以投诉!

自从学会这道菜,家人经常叫我做,开胃又下饭,做法超简单!由 admin 发布于

评论 0