扎根职工中的“铁人”

r2

齐齐哈尔新闻网6月13日讯(陈猛)高伟是同事们心中的“铁人”,入厂20多年来,由一名普通工人成长为主抓生产的车间副主任,并由职工民主选举成为工会主席,他将全部精力和热情投入到职工身上。

20多年坚守一线,和职工摸爬滚打在一起,对职工一言一行最了解,对职工的现实需求最了解,高伟把职工的事情当成自己的事去做,带着感情和责任,千方百计想办法做好,无论职工群众遇到什么困难,他总是有求必应,从不耽搁。

特别能吃苦、特别能奉献,是职工对高伟的普遍评价。去年7月,为解决生产瓶颈,他连续6天没回家,夏天的高温气候使年久老化的数控设备故障频发,他同维修人员一起爬设备、钻地沟、查图纸,校对参数、核对一条条数据、排查一个个点位,即使在感冒发烧时,他也挂着吊瓶照常主持生产例会,安排工作,指挥生产。

率领职工攻关排难是高伟的“家常便饭”。2017年4月,某产品外贸生产时间紧、任务重,两台国外数控车NC3刀盘突然接连损坏,换新刀盘必须请人安装,但至少要等15天。为抢抓时间,高伟组织攻关,用了两天两夜完成了刀盘的编制安装调试,并一次试验成功。2017年5月22日晚,热处理厂房淬火炉控温系统触发板损坏,购买10天才能到货。高伟当晚组织攻关,仅用一天一夜完成修复。

高伟的崇高敬业精神深深地触动了职工的心。在他的影响和带动下,分厂干部职工的工作积极性空前高涨。

担任工会主席后,因为高伟“接地气”、有人缘,使职工与企业更加紧密地连在一起。虽然生产工作繁忙,但高伟始终把职工的需求记在心头。

为一线职工“送清凉”、为职工单亲子女送书籍和书包;用业余时间在单位举行扑克赛、羽毛球赛丰富职工的业余文化生活;改善职工作息环境,重新粉刷厂房、休息室,更换桌椅、衣柜、鞋架等;重新装修和修缮了卫生间、浴池,更换了热水器……无论何时,高伟都不会忘记自己是职工的“娘家人”。

扎根职工中的“铁人”由 admin 发布于

评论 0