马桶为什么有两个按钮?知道这一点,一年省下大半水费!

家家户户都有的马桶

看似很简单

其实里面的学问大着呢

学会这几招

一年可以省下一半的水费

大 小 按 钮

按钮的含义

家家户户的马桶,无论是何种品牌型号,都会在水箱上有两个大小不一样的按钮。你以为这两个按钮是为了设计好看?其实这是帮你省水的设计。

这两个一大一小的按键,分别代表着满水和半水排水的功能。小按钮是半水状态,按下它的时候只会将水箱中的水排放一半或者是三分之一。

而大按钮则是满水状态。按下它时,能够一次性把水箱里储存的水全部放出。水力更大,冲洗的也会更加干净。

常用按法

两个大小不同的按钮各自有不同的功能,根据不同情况使用不同的按钮方法,不仅高效,而且更加省水。

小按钮因为冲力小,轻轻按住小按钮,适合冲洗少量小便;长按小按钮的话,可以冲刷量比较多的小便。

对于大按钮来说,轻轻按大按钮,适合少量大便;反之则需要长按。

同时按两个大小键,不仅水量最大,而且冲刷力也最强。如果大便粘稠冲不干净,则可以选择这类方式。

如何提高马桶水力

调节按水器压杆

很多家庭的马桶使用时间长以后,便会出现马桶出水吃力、冲刷力度不够的情况。你以为是马桶老化了,其实只需要一招,便可以轻松解决这个问题啦。

马桶排水不畅的原因有很多,一种可能是因为马桶顶按压杆太低的原因。这个完全可以自己调整。

打开马桶水槽,在对应的螺丝上调整压杆的位置就可以了。这是因为马桶冲水的原理就是根据压杆长短来按压水箱。如果压杆太短了,就会产生压力不够的情形,导致水力不足。

调整进水阀

马桶水力不够的还有一个原因可能是水箱里的进水阀水位过低才导致冲水无力。解决这个问题也很简单。打开水槽,取下进水阀上面的卡扣。

取下卡扣以后,然后逆时针方向转动卡扣,将另一端往托盘的位置向下多扣几个环,这样就可以加大进水托盘的压力,从而提高冲水力度。

来源:腾讯视频 招风TV

清理出水管道

管道堵塞也是导致出水不畅的可能原因。遇到这种情况,则需要将管道疏通。要解决这个问题,只需要一瓶可乐就可以了。

把可乐倒进马桶里静置一夜,使可乐里面的碳酸充分溶解管道污垢里面的碱元素,第二天清水一冲就解决了。

这是因为可乐的主要成分是碳酸,碳酸会与马桶上的污垢反应,从而会减少污垢对马桶内壁的吸附性,让污垢快速脱落。

如何更省水

水箱里放一瓶水

很多家庭马桶冲水的时候,其实并不需要那么多的水量,尤其是在小便的时候。但是水箱储存水量都是固定的,如何能够来调节呢?解决这个问题也很容易,只要一瓶水就搞定。

准备一个装满水的大瓶子,将水箱打开,然后把瓶子放入其中。盖上水盖就搞定啦。原理是装水的瓶子能够占用很大一部分水箱的体积,就相当于每次冲水就可以省去一瓶水,从而减小储存水量,达到节水的目的。

马桶为什么有两个按钮?知道这一点,一年省下大半水费!由 admin 发布于

评论 0