夏天多吃这道菜,不足5元,老人降压,女人美容,男人吃了更好!

欢迎点击右上方红色【关注】按钮,关注鲜冰夺煮,及时了解更多美食

下班回家的时候发现一个阿姨推着三轮车在卖茄子,车上的茄子剩余已经不多,正发愁今天晚上吃什么饭好呢?不如来个蒜泥茄子,柔软香润,味鲜咸微带蒜香,光想想已经止不住流口水,随手挑了三个茄子,不足5元,赶紧回家做我的蒜泥茄子去了!

茄子的营养非常丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多种维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分,茄子中的维生素C具有降低人体血压和胆固醇的功效,维生素E有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可以延缓人体衰老,同时茄子中含有皂草甙,可促进蛋白质、脂质、核酸的合成,提高供氧能力,改善血液流动,防止血栓,提高免疫力,对男性还有提高性能力之效。

蒜泥茄子是一道山东省德特色名菜,属于鲁菜系,做法也是比较简单:茄子去蒂,清洗干净,然后用刀在茄子上切成粗条;锅里放上半锅水,在水开的时候再下入茄条;在等茄条煮熟的这段时间里,将适量的香油、麻油、葱、姜、蒜、鸡精、盐、小米醋、剁椒等放进一个盘子里调匀;待茄子煮熟捞出过水后,放入盆中,然后倒入调料拌匀,装盘即可,就这样一盘香喷喷的蒜泥茄子就做成了!

茄子的做法有很多,即可炒、烧、蒸、煮。也可油炸、凉拌、做汤等,就看你喜欢吃哪一种了?吃茄子最好不要去皮,因为茄子皮中含有维生素B,维生素B和维生素C是一对好搭档,维生素C的代谢过程中需要维生素B的支持,带皮茄子有助于促进维生素C的吸收,但要记得茄子切记生吃,以免中毒!

夏天多吃这道菜,不足5元,老人降压,女人美容,男人吃了更好!由 admin 发布于

评论 0