五板成妖,人气成功激活!|龙虎榜追踪

华自科技复牌五连板,简直帅呆了,酷毙了!虽然超频三也是五连板但性质完全不一样,华自科技的五连板不会进小黑屋,但超频三的五连板容易进小黑屋,这是本质区别。和华自科技同一时间进小黑屋的标的雷曼股份等均镀金失败,只有华自科技成功,这也说明了市场对独角兽概念股的热爱。

周五最可怜的就是创业板,从分时来看很明显受到主板的拖累。

早盘主板往下探的时候,创业板强势横盘,午后又被主板带下去一波,随后回升,留出下影线,跌幅也明显小于主板。

因此对于创业板我只能说悲兮,哀兮!希望周一能在宁德时代的带动下走强吧。

超频三

超频三今日的分时真心难看,哪怕最后涨停板,但很明显一点,从龙虎榜数据来看,超频三未来的发展有点玄乎,我选择的是超频三这三个交易日的龙虎榜,很明显大部分资金选择在这三个交易日里面获利了结。

在连续拉升后,今日换手百分之61,成交量6亿的情况下,龙虎榜上的游资(上榜前五)也就介入4000多万,全天高位横盘,有出货嫌疑。

再看看深次新股指数

深次新股指数,今日红盘报收,说明什么?为什么湖南盐业等次新股盘中异动?这原因不是很明显吗?资金还是选择在次新股里面避险,指数下跌又如何?资金在哪里就去哪里会相对安全一点。

因此,我会选择继续看好深次新股。

同时,在富士康上市的带动下,其影子股宇环数控、意华股份、春秋电子以及奋达科技均以涨停板报收。这无疑对独角兽概念股又是一个利好。但这里会有一个问题,因富士康已经上市了,那么其影子股的空间还会很大吗?个人觉得,这一批标的的空间有限,重点还是要放在下一批独角兽上面,这叫顺藤摸瓜战法。

罗牛山

我只能说:“哇塞”中信上海分公司,周五选择继续加仓罗牛山?养猪的现在开始赛马了在资本市场就那么受宠了?让一哥砸了那么多资金?这是准备效仿方大炭度和科大讯飞吗?不过说真的只要不破趋势,一切皆有可能。

下周盘面:只要华自科技继续封板,带动做多热情,选股的重心肯定还是老生常谈的那些,深次新股、独角兽影子以及中报高送转(填权和业绩)为主,5G周五虽然异动,但整体板块是冲高回落的,后续是否有爆发力还要看下周走势,若5G的反弹成立,那么芯片又可以继续关注了。

作者:特力张

编辑:李昂

监制:王俊稷

声明:本文系“第一财经广播”微信公众号独家内容,转载前请联系后台授权。本文涉及个股仅做参考,不推荐买卖,不对个人收益负责。


长按二维码,关注微信公众号

“第一财经广播”

五板成妖,人气成功激活!|龙虎榜追踪由 admin 发布于

评论 0