省油王铃木启悦,性能不输捷达却怎会无人问津?

10万级别以下车型向来是自主汽车厮杀重地,但这一市场也不断吸引着合资品牌的目光。作为小型车领域的佼佼者,铃木自然不会放过这一市场。但不知怎的,铃木在这一细分市场的表现总是不尽如人意。

有这样一款车,其具有不输捷达的油耗和性能,但销量却难言乐观,这就是铃木启悦。据悉,今年1到4月,铃木启悦总销量仅为4600多辆,可以说是十分悲惨了。但销量差也有差的好处,铃木启悦目前在各大终端市场上都有较大幅度的优惠,这提供了绝佳的抄底机会。

铃木全系售价在9.39至10.99万之间,算上折扣,9万左右就能把车开回家。作为小型车之王,以这样的价格买下铃木还是个相当具有性价比的选择。而且,铃木启悦绰号“铁公鸡”,其百公里耗油量仅5升,许多地区甚至在考虑出租车干脆就采购铃木启悦。

除了感人的油耗,铃木启悦设计上也颇具亮点。2018款启悦在设计风格上延续了2015款的设计,虽然设计上并未做过大改动,但这一设计仍领先时代,不显老气。启悦整体造型偏向于中规中矩但看来却十分精神。前脸设计延续了铃木家族式前脸设计,前方进气格栅与下方前杠融为一体。再加上两侧上扬的大灯,前脸整体看起来十分精神。

从侧面来看,启悦给人一种运动的感觉,其侧面线条十分流畅,再加上倾斜角度较大的C柱,颇有种溜背的感觉。从尾部来看,其尾部造型十分简洁,但尾灯导师很大。车身尺寸上,启悦的长宽高为4545/1730/1475mm,其轴距为2650mm,相比同级竞争品牌,这个数据还是令人眼前一亮的。总体而言,启悦的设计仍颇具看点,在该级别下是一个非常好的选择。

最后来谈谈启悦的动力表现,上文提到启悦油耗极低,但这并不代表其动力表现会大打折扣。其搭载了一台锋驭1.6L的全铝VVT自然吸气发动机,最大功率122马力,峰值扭矩158牛米。变速器方面与之匹配的是5挡手动或6速手自一体变速箱。从上述数据可以看出,启悦在动力上并没有大打折扣。相比于同级别车型,动力表现尚可。

但纵使这么一款几乎没啥大毛病的车其销量表现仍然堪忧,或许是铃木品牌号召力实在太差,也有人说启悦的名字取得不好,但不管如何,作为一款家用代步车,其还是不错的选择。

关注“自主汽车”,或者添加微信公众号:zizhuche,每日收获不一样的汽车行业评论。如有购车需求请点击下方“我要买车”

省油王铃木启悦,性能不输捷达却怎会无人问津?由 admin 发布于

评论 0