有哪些你以为“投诉了没用”,但实际上真的有用的事情?

很多人是因为不懂规则和相关法律,在自己合法权益被侵害时不知道如何维权。商家也是以讹传讹,这事你到哪投诉都没用,逼迫你就范。

下面说说我2003年在广州买手机的经历。

那时候,我买了一部松下好像叫D80的手机,具体型号不记得了。刚买回来当天晚上就有自动关机现象,第二天使用依然如故,由于工作忙,第三天才去找手机行,三包可是七天包退包换的。

第三天去手机行,卖手机的服务员一看死机,在她手里就死机几次。然后换个手机,结果依旧死机,再换一台,结果依旧。服务员一看确实这款有问题,口头承诺按三包执行,并去找店长请示。

结果,店长出来直接一句,“店员说了不算,我们这里只能换同款,不同款的买贵补差,买便宜不退,不可以跨品牌!”我靠,这不是明摆着强买强卖吗?并且是盛气凌人的口气,“我们是广州数一数二的连锁店,你投诉也没用,工商税务我们都搞定了。”说完就跑了,不接待。

我拿起自己的旧手机拨打12315投诉,把事情经过完完整整的表述清楚,对方做了记录。没超过五分钟,消委会办公电话打到店里。店长回复说在处理。并让人查证是否消委会号码。

稍后,消委会给我回复,尽量协调,处理不了继续拨打投诉电话。结果店长出来以后,继续坚持上面的理论,不予理睬。好说歹说,一句话,没用!

无奈之下,只有再次拨打投诉,并安慰笔者耐心协商,他们参与调停。消委会很负责任的继续拨打该店电话,店长始终不接,因为已经查出来是消委会办公电话。

这时候,店长的态度180度大转变。立马同意全场手机任挑,多退少补,为之前的态度道歉,并请求笔者立即打电话去消委会,我们已经协商解决,请他们不要再打电话了。笔者回电话给消委会,告知已经协商解决,如果商家敷衍,我会再请他们出面解决。消委会告知,如果商家坚决不处理,直接处罚。已经在准备处罚手续,既然解决成功,那就不进一步处罚商家了。

其实,我们需要自己有一定的维权意识,不要被生活中的假象所迷惑。法律维护的是公众利益,不是某个个体的利益,有理有据有法可依才能成功维权。



如果认同作者观点请赞并“关注”,谢谢您的支持!

有哪些你以为“投诉了没用”,但实际上真的有用的事情?由 admin 发布于

评论 0