伯恩光学建亚洲最大厂房

南都讯 记者陈海燕 伯恩光学(惠州)是惠阳的龙头企业,作为外企,其进出口设备是公司发展的重要组成部分。今年2月,新的海关预裁定正式实施。由于伯恩光学进出口的设备大多在数十万美金一台,新的海关政策对其影响深远。

伯恩光学报关部有关负责人称,新的海关预裁定具有法律效力,“以前,我们在海关申报相关进口设备时,最怕商品归类错误,因为商品归类的正确与否直接关系到进口关税是否少缴或多缴,如果少缴,会面临海关处罚风险;如果报多了,向海关申请退税过程中进行商品归类认定也是一个比较复杂的工作,但现在归类预裁定是具备法律效应的,我们可以通过法律来维护企业的权益。”该负责人说。

该负责人说,今年5月3日,伯恩光学(惠州)有限公司向深圳海关申报的一份《商品归类预裁定》,经审批后正式获发《中华人民共和国海关预裁定决定书》。

据伯恩公司报关部负责人介绍,现在企业只需通过电子口岸“海关事务联系系统”(QP系统)向深圳海关提交预裁定申请,无需递交纸质资料到海关,跟以往“三预”中的预归类相比更加简单和快捷,并且预裁定决定书在全国海关适用,其有效期为3年。

知多D伯恩光学已是惠州最大公司

伯恩光学于2009年在惠阳投产之后,不断发展壮大,其公司总部不断地从深圳转移到惠州。如今,其主厂区在惠阳秋长白石拥有员工约8万人,在惠阳三和、永湖的厂区也超过了1 .8万人,总员工达到10万人。去年,伯恩光学(惠州)的总产值超过250亿元。

伯恩光学(惠州)公司有关负责人介绍,在惠阳淡水洋纳村,伯恩光学正在兴建一个全亚洲最大的厂房,该厂房占地3万多平米,共10层,总建筑面积超过30万平米。目前,伯恩光学已成为惠阳乃至惠州最大的公司。

伯恩光学建亚洲最大厂房由 admin 发布于

评论 0