法拉利大巴 全球只此一辆

法拉利作为世界知名跑车制造商之一,旗下经典跑车无数,那除了跑车之外,在法拉利的车史里面还有没有诞生过其他车型呢?或许大家都知道兰博基尼和保时捷都曾生产过拖拉机,那,你听说过法拉利大巴车吗?

该车名为2001 IVECO Domino Orlandi HDH “Scuderia Ferrari”,全球仅此一辆。由于名字比较难记,我们暂且就叫它“法拉利大巴”吧!

该车是法拉利车队在2001年向依维柯订购的,由意大利商务车公司Orlandi提供特制内装,专用于舒马赫和巴里切罗在比赛期间开赛前准备会及赛中休息,曾于2001-2005年间在法拉利车队服役。

外观方面,和普通版大巴车并无太大差别,车身长度约12米左右。但车漆却采用了法拉利车队经典的红白涂装,看起来极具品牌辨识度!

相对来说,该车的内饰设计可就豪华多了,堪比五星级酒店。车身内部总共分为三部分,前段安置了沙发座椅,采用灰色真皮包裹,舒适性看起来非常不错。并配备有电脑桌和大尺寸显示屏。

中段可以看成是餐饮区,配备有微波炉以及饮水器具等

后段就是休息区了,除了两张按摩床外,还安装有卫星电话以及无线网络,很明显就是一辆豪华居家房车。

动力方面,该车由一台380马力的柴油机驱动并配有液压悬挂,而传动部分与之匹配的则是ZF 8速自动变速箱。

法拉利大巴 全球只此一辆由 admin 发布于

评论 0