美得惊艳的袁泉,最年轻的名人堂演员,气场一米八为何一夜爆红?

最近,白玉兰奖的入围名单新鲜出炉了,除了有胡歌,吴秀波等人角逐最佳男主角之外,最佳女主角也是争奇斗艳,有孙俪,马伊琍和袁泉等人,而《我的前半生》中更是双女主共同竞争。

《我的前半生》让袁泉再度火了起来,袁泉饰演的唐晶,不仅是好闺蜜,更是一名事业成功的女性。衣品也成了大多都市白领追随的潮流,不管是眼神还是台词功力,演技都大受好评,气场简直一米八。

袁泉长相比较欧美化,大大深邃的眼睛会让人以为是个混血儿,但其实她是个地地道道的湖北人,小时候的她就是个美人胚子了,但袁泉给人的感觉就是文艺淑女的,只因为自己很早就独立。

前段时间,袁泉就在《朗读者》中说了自己11岁就去北京学戏,当时正读四年级的她,被中国戏曲学院选中了,因此小小年纪就得离开家去北京学习戏曲。因此独自在北京的时候,7年的时间都是靠着300封家书联络的,难过的日子就这样度过了。

之后,成功考入北京电影学院,所在的班级也是妥妥的明星班,同班的有章子怡,刘烨和秦海璐等人!袁泉的演技很拔尖,在里面硬是靠着演技突出了重围,成了第一个出去拍戏的,大二还凭借《春天的狂想》获得金鸡奖的最佳女配。

在古装《小鱼儿与花无缺》中的苏樱,也给观众留下了很多的印象!

《锋刃》《罗曼蒂克消亡史》中的民国装扮绝对最后惊艳四座。

在《后会无期》中打台球短短的一幕,流畅带感,又切换到文艺洒脱的一面。

不过靠着不只是作品,而是话剧。她演过很多话剧,《暗恋桃花源》《活着》等,《简·爱》是袁泉话剧的巅峰之作,还因此囊括了中国戏剧奖的梅花表演奖、戏剧表演学院奖最佳主角奖、中国话剧金狮奖表演奖三个大奖,还入选了中国话剧百年名人堂。

袁泉的感情和生活都很低调,不过众所周知的是,她的老公就是同样是北电的夏雨。校园恋到娱乐圈中公认的“金童玉女”,再发展到模范夫妻,也不乏很多磨难。十几年的感情很不容易,袁泉就曾因此在节目中落泪,暂停了录制。

还好,终于在11年的爱情长跑后,两人走入了婚姻的殿堂。还有了可爱的女儿,不希望外界过多的关注家庭,袁泉还是会在微博上晒出女儿的作品,母爱满满!

袁泉已经41岁了,很少在综艺节目上亮相,也只有演戏才能把她给炸出来,她不是不红,而是不想红,默默做自己,如此高级感的袁泉你喜欢吗?

文/肥崽

美得惊艳的袁泉,最年轻的名人堂演员,气场一米八为何一夜爆红?由 admin 发布于

评论 0