《脱身》首播获赞 陈坤万茜演绎小人物悲欢离合

紧张节奏感开启脱身“迷局” 廖凡王景春热血开篇

从已播出的两集来看,《脱身》紧张的节奏感和引人入胜的剧情内容是吸引观众的两大看点,用不甚长的篇幅段落就将复杂的故事背景铺设清晰。剧集以“归省计划”的提出做为切入点,简明扼要地交代了整个故事的起因线索并由此引出主人公陆续亮相。“街头浪子”乔智才监狱初登场,谁能料到一场密谋杀害在等着他,在“政治犯”老郭(廖凡饰)的拼死帮助下,上演移花接木才侥幸保住性命成功越狱,准备去取走之前寄存的皮箱。同一时间,黄俪文以素雅端庄的形象在火车上亮相,与任务在身的老叶(王景春饰)窘迫相遇,凭借自己的机智替老叶化解眼前困境,但最后还是不幸被保密局发现,匆忙中,老叶拜托黄俪文将装有电台的皮箱送至合肥路32号。在一片是非混乱之中,乔智才与黄俪文因“箱”结缘,意外拿错对方的箱子,故事就此展开,并为之后两人的羁绊展开留下意味深长的铺垫。

《脱身》此番开篇,廖凡、王景春的友情出演,让剧集看起来更加丰富有亮点,两位实力派演员在剧中饰演的角色,对于整部剧情的推动都有着重要意义,老郭之于乔智才、老叶之于黄俪文,都称得上是“精神导师”一样的存在,时间不长的相处中,为二人思想和成长上带来潜移默化的影响。两位之间的演技狂飙,更让观众们表示“热血沸腾”。

而在已播出的两集中,《脱身》就为观众带来非同凡响的“情绪式体验”,仿佛如同身临其境般感受情节上的跌宕起伏,悬念重重之间却又透露出点点线索,很多网友观众也表示紧凑且惊心动魄的快节奏让人很有代入感,不禁想真正入“局”破解谜团。在两集仅有的内容里,故事不仅充分展现了当时“老上海滩”的时代背景以及在故事性上的引人入胜,同时又留足了剧情的悬念。

在接下来的剧情当中,乔智才与黄俪文面对保密局的追踪,到底又发生了怎样的曲折故事?两人之间的关系又发生怎样的变化?箱子是否“物归原主”?“上海滩风云”仍在继续,谜底将在往后的剧情中一一揭晓。

由陈坤、万茜领衔主演的电视剧《脱身》将于每晚19:30登陆东方卫视、北京卫视联合播出,并在爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频与观众不见不散。更多精彩,敬请期待。

《脱身》首播获赞 陈坤万茜演绎小人物悲欢离合由 admin 发布于

评论 0