语文考试96分,小学生遇到奇葩考题巧妙回答,老师:太厉害

  现在的小学生真是不容易,学习内容一年比一年的难,考试内容自然也就越来越难。虽然作为学生不容易,但是要知道当老师也不容易,现在的小学生真是越来越聪明,答起题来可一点不含糊。既能回答正确得高分,又让老师束手无策,只好留下一句:明天叫家长。同学们,还是规规矩矩考试,老老实实答题吧,得罪了老师,叫来了家长可不是好玩的。

  话说现在的考题真是比过去要难的多,想要全部答对真是不容易,到底什么样的答案老师能“龙颜大悦”呢?

  我们来看一张试卷,这位小同学可以说词语写的还是不错的,“佳人”一词却被老师打了“叉号”,实在是难以理解,还有一个词语这位同学写错了,老师却没有看出来,“分别”被这位同学写成了“飞别”,错误很明显,老师的这招“隔山打牛”,用的也是相当厉害啊!这位同学的笔顺也都掌握的不牢固,错了不少。要说现在的学生真是不容易呢,这道试题竟然要求填写“捉”字在字典里是多少页,未免太强人所难,这位同学回答的也更机敏,填了个“?”,也是合情合理,但是老师可不买账,扣分的同时不忘说句“666,太厉害”。

  下面这位同学回答的这是明显跟老师“叫嚣”啊,同学考试抄答案,老师讲课打电话都被爆料了,老师的“下课来找我”说明严重程度了吧。还有这“杨万里”变成了“羊万里”,同学啊,作者要知道你这样写,也会叫你下课去找他的。

  第三位同学回答的基本正确,只有这“一二一二”被扣了分,这个口号虽然上口,但是不是严格意义上的正确答案啊,被扣分也别叫屈了。

  最奇葩答案的要属最后一道问题了,这道看图写话其实很简单,而这位同学却不想墨守陈规,想象力丰富的写出了这样一段话,回答的倒也没有错误,老师给出了个大大的对号,然而别高兴的太早,老师的一句:明天叫家长,你可乐不出来了吧。

  现在的学生厉害,老师更厉害,可谓“道高一尺魔高一丈”啊!

语文考试96分,小学生遇到奇葩考题巧妙回答,老师:太厉害由 admin 发布于

评论 0