詹姆斯该如何选择?湖人、火箭、还是马刺?皮蓬终于说回靠谱话

总决赛刚刚落幕,自由市场开启尚需时日,但球员交易方案及传言已漫天飞舞,赛场之外另一片没有肌肉碰撞的竞争似乎更加激烈,弱队、强队、甚至冠军球队,都在马不停蹄的招兵买马,补强阵容,以期望在新的赛季能够突飞猛进,打个漂亮的翻身仗,或者是继续上个赛季的亮眼表现,更上一层楼。

当然,无论怎样操作,实行什么交易,优秀的自由球员都是绕不过的永恒话题,越是能力强大的球员,越是容易制造话题,引起媒体聚焦,引起球队疯抢,没有办法,强大是NBA赛场生存的第一法则,竞技赛场向来如此,别人不会因你的弱小而产生怜悯手下留情,因为竞技体育最后的赢家永远只有一个,只有努力的充实自己,武装自己,才能在竞争激烈的赛场生存下去,成王败寇更是亘古不变的真理,对个人如此,对球队亦同此理。

而完成本赛季的比赛之后,即将恢复自由身的勒布朗-詹姆斯便是今夏自由市场最大的一条大鱼,出道即巅峰,一巅十五年,这句话几乎是为詹姆斯量身打造,没错,当你看过33岁的勒布朗在本赛季季后赛的疯狂演出之后,相信只有傻子才不想拥有勒布朗在自己的球队之中(或许,丹-吉尔伯特除外),用小南斯的一句话来说,“我本以为去年总决赛当杜兰特在他面前命中那记三分之后,杜兰特已经赶上勒布朗,并行走在联盟第一人的路上,但是看过今年的季后赛,杜兰特还远远的落在身后。”是的,小南斯以一句话贴切的概括了勒布朗本赛季季后赛所取得的成就,或者杨毅的那句话形容的更加生动,“以我目所能及的现在,从来没看过这么伟大的个人演出。”想象一下,需要什么样的表现才能将一个人打的如此服帖,也许猛龙兄弟感受更加深刻吧!

正因为勒布朗-詹姆斯的强大,所以其本年度自由市场的决定三吸引了无数人的目光,有许多球迷和专家甚至已经遐想好詹姆斯下赛季即将要效力的球队,比如洛杉矶湖人,因为詹姆斯总决赛之后曾言,“下一个决定去打球的地方需要考虑家庭因素,考虑到孩子,过上舒适的生活是决定三的重要参考因素。”比如圣安东尼奥马刺,因为詹姆斯本人和波波老爷子早就心心相惜,同时加入马刺也能填补詹姆斯生涯未遇名帅的空白。比如休斯顿火箭,因为詹姆斯曾经明言,“想打轻松的篮球,想和具有高智商、高球技的人合作。”显然火箭拥有和其关系极铁的联盟第一控卫克里斯-保罗,有已经成长为联盟第一单打手的詹姆斯-哈登,这两人的篮球智商完全符合詹姆斯的内心期望。

甚至是联盟新贵费城76人也在想尽办法招募这个即将迎接34岁生日的男人,相信接下来的2个月,关于詹姆斯的转会信息将持续占据新闻头条,吸引无数人的眼球,也会有无数人发表自己的观点和看法,直至其作出选择,一切才会风平浪静。

今日,公牛名宿斯科蒂-皮蓬坐客《The Jump》节目时便谈到詹姆斯今夏的选择问题。皮蓬先是直言,“如果我是勒布朗-詹姆斯,我会留在骑士,因为过去的8个赛季,你都进入了总决赛,你已经证明了靠自己一个人便可打进总决赛,你目前所需要的仅仅是增加几块重要拼图而已,你依然可以再进总决赛。”皮蓬继续说道,“在他职业生涯的这个阶段,只有这样做才是对他和他家人最合理的选择。”同时,皮蓬还认为,“在生涯这个阶段,詹姆斯已经无法再帮助一支年轻的球队去成长了,他需要一帮可以赢球的老将。”

当然,对于职业生涯已经做出过两次重大选择的詹姆斯来说,第三次将会更加艰难,因为在其本赛季迎来最好篮球生涯的同时,也预示着巅峰时日无多,不可白白浪费,带领球队夺冠仍然是詹姆斯接下来的打球核心,也是对其NBA传奇生涯的最后加成,但是一旦进入新的球队结果事与愿违,这必将又给一部分人留下好事的把柄,对其未来历史地位的评判也会造成伤害。

所以,仔细想一想皮蓬的留队言论也不无道理,但能否留住勒布朗-詹姆斯,就看接下来两个月丹尼尔-吉尔伯特怎么做了

詹姆斯该如何选择?湖人、火箭、还是马刺?皮蓬终于说回靠谱话由 admin 发布于

评论 0