上海现 “古巴比伦空中花园”,屋顶种满上千棵绿树,如时光穿梭

2018 年 6 月 9 日,上海市普陀区莫干山路、苏州河边一建筑群引起诸多网友关注。(图片来自东方IC)

因其外观错落有致、高楼露台上种满绿色植物,被网友称作 “古巴比伦空中花园”。 (图片来自东方IC)

网友热议的这处建筑是阜丰、福新面粉厂旧址。(图片来自东方IC)

由上海世博会“英国馆” 的设计师设计的这座空中花园,功能包括办公、酒店、商业等功能的综合体,在朝向苏州河的一侧,建筑师采用层层退台的竖向设计方式,并在每一退台处设置树池布置绿化。(图片来自东方IC)

普陀区政府相关人士同时表示,这一项目所在的区域今后将会进一步优化对外交通、增加商业配套、加强生态绿化,有机整合历史建筑、街头艺术,留住城市记忆,建设成为独具魅力的文化艺术及商业商务街区。(图片来自东方IC)

上海现 “古巴比伦空中花园”,屋顶种满上千棵绿树,如时光穿梭由 admin 发布于

评论 0