这菜在我家饭桌上每周都会出现三次,美味程度绝不亚于肉菜!

从小到大我就特别爱吃蒜苗,到底喜欢到什么程度呢?像平常10寸大的盘子,如果不吃主食的话,基本我能吃完一大盘儿。这下你们知道我对蒜苗的喜爱有多着迷了吧。既然说到蒜苗,想必大家也都猜到今天推送的文章跟它有关。下面就跟大家分享一下蒜苗的家常做法。

食材:

蒜苗、生抽、耗油

葱、油、白糖、盐

①、蒜苗洗干净,沥干水去掉头尾,切成小段儿。葱切碎备用,有人喜欢用蒜也可以,不过我更喜欢用葱,这样炒出来的蒜苗味儿不会显得太重。

②、把锅加热,放少许油下葱炒一炒,倒入蒜苗,来适量的生抽、耗油、盐、白糖,翻炒均匀。如果你想缩短烹饪时间,加快蒜苗的成熟度,可适当加一点清水来炒。

③、菜炒好关火出锅儿,准备一个漂亮的盘子用来装菜吧。颜色嫩绿诱人,咸香味美,简直让人越吃愈加欲罢不能。

这次我做的炒蒜苗没有放猪肉,不过味道依旧很香很好吃,很适合素食朋友食用。

距离世界杯还有两天就开始了,你们都准备好看比赛了吗?对于我这个伪球迷来说,虽说没有特别钟爱的球队,但还是相当激动,毕竟是一场全球盛世大赛。过些日子我会推送几篇适合观赛世界杯吃的食物,这回球迷们有口福了,可以一边大快朵颐,一边看着自己喜欢的队伍比赛,光是想想就觉得过瘾刺激。

文章、图片均为原创,禁止抄袭、篡改,违者必究。

这菜在我家饭桌上每周都会出现三次,美味程度绝不亚于肉菜!由 admin 发布于

评论 0