雨天驱散高温大集恢复活力,农村大叔泡水中一晚抓获5大盆小龙虾

持续多日的高温天气在一场淅淅沥沥的小雨中结束,鲁北农村大集又恢复了往日的繁华。图为大集上卖豆角的大嫂,1.3元一斤的价格吸引了很多村民购买。

大嫂大概是没有想到今天的生意会这么火,匆忙中拿了一个大塑料袋用来装零钱,一边给客户过称,一边找零,忙的不亦乐乎。

稍微老了一点的黄瓜,非常适合腌制咸菜,最重要的是价格便宜,才5毛钱一斤。

小萝卜苗,蘸酱吃非常棒,虽然有些虫咬的痕迹,却可以证明是没打过农药的,纯绿色食品。

大集上,一位大叔刚给孩子们买了棉花糖。只有天气凉爽了,人们出门消费的意愿才会强烈。

这样的凉爽天气极大的刺激了人们的消费欲望,一位老太太的生意也开张了。

老人说自己今年80岁了,耳朵虽然不太好使,但是手脚还算灵活,就寻思着做点针线活,缝些鞋垫子换点零花钱。

“天热了人们都不愿意出门,这买卖就不好做,卖个鞋垫子都受罪”,老人嘴里念叨着。

老人的鞋垫子卖的十分便宜,5块钱就能买到一双,完全是按照过去方法手工缝制的,吸汗又透气,垫在鞋里走路的时候特别舒服。

当地产的短丝瓜大量上市了,2.5元一斤,许多人都围过来挑选。这种短丝瓜最适合炒菜或做汤,是夏季消暑的好食材。

卖小龙虾的大叔今天又来了,这次他的收获可真不小,光小龙虾就整来了5大盆,引来一群人抢购。

因为捕到的小龙虾数量多了,夏季不容易保鲜,所以价格也比往常低了好多。大点的小龙虾卖14元一斤,小的卖8元一斤。

大叔说可能是下雨天气凉爽的缘故吧,小龙虾活跃了许多,愿意出来觅食了,所以比往常更容易抓到,自己忙活了一晚上抓到了好多,足足装了满满5大盆。

除去小龙虾,大叔还抓到了许多草虾,看上去还挂着籽,卖18元一斤。

另外还有一些泥鳅、鳝鱼和噶牙鱼,混杂在一起卖45元一斤。大的都叫人挑走了,剩下的这几条卖15元。

大概是大叔这小龙虾卖的实在是太便宜了,生意就一直没间断过,粗略估算一下,卖掉这5大盆小龙虾,再加上杂鱼和草虾,大叔忙活这一晚上能赚个千把元。

雨天驱散高温大集恢复活力,农村大叔泡水中一晚抓获5大盆小龙虾由 admin 发布于

评论 0