西班牙这地儿要独立,17万人组成202公里人墙表决心

西班牙巴斯克地区的17.5万民众在6月10日这天搞了件大事,他们彼此手牵手或是握紧相邻人士手中的布条,组成了蜿蜒长达202公里的“人墙”。据《雅虎新闻》报道,他们此举的目的是为了要求西班牙当局在北部巴斯克举行独立公投。

据介绍,此次活动由名为“Gure Esku Dago(由我们自己掌握)”的组织发起。活动当日,大约1000余辆公共巴士载着人们前往各地参加活动。

参与者挥舞着巴斯克地区旗帜,从巴斯克议会所在的维多利亚,一直延伸至附近的度假胜地圣塞巴斯蒂安。

据介绍,1979年12月设立的巴斯克自治区位于西班牙东北部,该地区约有210万人口。

巴斯克人拥有独特的语言和文化,“由我们自己掌握”发起人希望巴斯克自治区能进一步获得自由,但他的想法仅得到了该地区一小部分人的支持。据介绍,绝大多数巴斯克人认为“现在这样挺好”。

“由我们自己掌握”发言人安吉尔·奥亚贝德称:“我们已经表明了,我们想要决定这个国家的前途”。

当地执政党巴斯克民族党(Basque National Party)的一些人士也参加了这次活动,巴斯克地区议会主席Bakartxo Tejeria表示:“这次活动证明我们面对的是积极活跃的人民,他们希望以民主的方式作出决定”。

西班牙这地儿要独立,17万人组成202公里人墙表决心由 admin 发布于

评论 0