又可以下酒又可以当零食,大人小孩都喜欢的菜!

鸡肉和牛肉、猪肉比较,其蛋白质的质量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含全部必需氨基酸,其含量与蛋、乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质的蛋白质来源。

“软炸鸡柳”用鸡胸肉烹制而成,是一道大人孩子都喜欢的佳肴,就可以下酒、又可以当零食。蘸料可以用番茄酱、番茄沙司,或者选择韩式的辣味沙司,更是别有风味。制作“软炸鸡柳”,面包糠不可缺少,最好选择有颗粒的面包糠,这样做出的成品口感才好。

翠花家没有面包糠了,就用了普通面粉来代替了。如果您自己做,可以选择面包糠来做哦!

  • ○ 腌制鸡肉时加入牛奶是为了保证鸡柳软嫩的口感,也可用蛋清代替。

STEP 1

准备材料,鸡胸切成比小手指略细的条,玉米淀粉和面粉加清水调成半流动的面糊

STEP 2

往切好的鸡柳中加入牛奶和奥尔良腌料

STEP 3

抓匀后腌制10分钟

STEP 4

逐一挂糊

STEP 5

起油锅,待油温至6、7成热时放入挂好糊的鸡柳,小火慢炸,暂时不要翻动,待鸡柳定型后方可翻动,以免脱糊。不要一次性下太多,会粘连

STEP 6

炸至金黄色捞出即可。我的鸡柳切的较细,采用的是一次性炸好的方法。也可以根据自己喜欢复炸一次

STEP 7

成品

又可以下酒又可以当零食,大人小孩都喜欢的菜!由 admin 发布于

评论 0