鲜为人知的海岛,如世外桃源般,24小时免费开放,就在浙江

鲜为人知的孤岛——渔山列岛。被誉为“亚洲第一钓场” ,没有被开发过,一直保持着世外桃源般的原生态。对于想逃离快节奏的城市,渔山岛是绝佳之选。

渔山列岛

位于浙江省宁波市象山县,距石浦东南27海里,岛礁棋布,暗礁林立,海水清澈。是休闲、度假、海钓、游泳、野营、抓贝壳的好地方。

分北渔山、南渔山、五虎礁三群岛,目前有三四百人居住。这里碧海奇礁,风光优美,海水透明度达10米以上,像在蔚蓝色的海天相托相护下的一块绝色翡翠。

北渔山灯塔

渔山岛的标志,有“远东第一大灯塔”之誉,站在灯塔远眺猫头洋,海面上白帆点点,渔轮穿梭。晴朗天气海边垂钓,拾贝赶海,情趣盎然。

日出时站立岛顶,极目眺望东方,那浩淼海天变幻的情景。待夕阳西下,银盘当空繁星相拥,塔光闪烁渔火点点,海风拂面而来,此景无可比喻。

仙人桥

而从海面上看它,它便是一道巨大的“门洞”,很少有游人坦然步过“仙人桥”到达对面的。这也是渔山留给游人的又一个悬念。

仙人桥居空横架惊涛之上,伏桥俯视,顿觉四面来风,可觉涛卷浪翻声如雷鸣,亦能觉身下的“桥”似颤似颠,大有即刻里会倾覆百丈涛谷之感。

垂钓

列岛海蚀地貌景观以及丰富的岛礁资源使之成为多种海洋生物资源的集居地,除了一些常见鱼类外,还有真鲷、黑鲷、黄鳍鲷、石鲷、石斑鱼、黑毛等15种名贵鱼种。

渔山列岛的全年海钓时间长达10个月,从3月开始可一直钓到12月,同时,能进行矶钓、拖钓、船钓等各种海钓活动。吸引着四面八方的国内外海钓爱好者纷至沓来。

旅游小贴士:

前往渔山岛

1、目前上渔山岛有快船(220元,1.5小时)和慢船(自己包船,2.5小时)两种之分,慢船码头在海峡广场附近,而快船码头在石浦水上客运中心。周六上午7:00发船前往海岛,周日下午2:00回码头。

2、水上客运中心可从石浦汽车站乘502路公交车到达,或者打的15-20元。

鲜为人知的海岛,如世外桃源般,24小时免费开放,就在浙江由 admin 发布于

评论 0