北京新十六景之朝阳新景——温榆垂绿

在温榆河与清河交汇处,将建设面积近15平方公里的温榆河森林湿地公园。公园立足城市森林湿地公园的定位,以生态环境保育和休闲游憩为主要功能,在中心城区与城市副中心之间建立生态保护屏障,有“生态绿肺”之称。

夏季是湿地公园最美的时节,温榆河河水,碧波粼粼,霞光潋滟,十里长堤一望无垠。沿湖畔缓缓而行,向远望去,森林青绿一重重,倒映在水面中,显得更加深蕴。

为了能够给湿地公园腾退空间,朝阳区孙河乡自两年前,便开始了疏解腾退的脚步。

公园里几重不同的色彩渲染出的不仅仅是一幅幅美景,更是对这两年改变的一个追忆和诠释。

在这片15平方公里的土地,疏解与提升将并举。2018年,温榆河森林湿地公园将启动绿地、水系及基础设施建设。

2019年,这里将初步形成公园生态环境面貌,并启动配套服务设施建设。

未来5到8年,温榆河森林湿地公园具备开园条件。届时,“风动温榆林湖现”便是对温榆河森林湿地公园最好的诠释。

居民可在生态绿肺中享受到“晨光初照林荫深,几束光柱伸无垠;条条曲径通幽静,处处漫步气清新”。

也许你还想看

摄影:陈燕华、李洪宾

图片来源:千龙图像库

北京新十六景之朝阳新景——温榆垂绿由 admin 发布于

评论 0