若是到了该喂奶的时候宝宝还没有醒,妈妈也不要弄醒他

如果宝宝眼神变得迷离,一般就表示他想要睡觉了,这种情况通常会出现在宝宝吃完奶以后。若是此时爸爸妈妈再逗宝宝,就会发现宝宝的反应不如平时灵敏,而是还会哭闹了。

宝宝这是在对爸爸妈妈的行为表示抗议,大声说:“我要睡觉!”当然,也有的宝宝想睡觉的时候,哪怕没有人惹他,他的脾气也会突然变得很大,非要人抱,不肯自己呆着,这就是我们常说的“闹困”。这时候,妈妈要赶紧抱起宝宝轻轻摇晃安抚一下,也可以有节奏地轻拍宝宝的小屁股,以此来哄他入睡。

宝宝想要睡觉的时候,通常会用手揉搓眼睛鼻子的部位,两只小手的指头会放松的弯着,整个人也显得很疲惫,不太喜欢动,慢慢地就变得有些呆呆的。当宝宝出现这种情况的时候,妈妈就不要再逗宝宝玩了,就应该哄宝宝睡觉。

在正常睡觉的时候,宝宝的身体和脸部都会很松弛,一般不会出现什么活动,最多也就是偶尔出现几个细微的动作,眼睛一般是紧闭着的,呼吸也很均匀。为了让宝宝可以充分休息,妈妈最好把室内光线调暗一点,同时保持室内安静。

若是到了该喂奶的时候宝宝还没有醒,妈妈也不要弄醒他,要让他自然醒来。有时候宝宝会微微睁开双眼,动动四肢,或者皱皱眉,这时候妈妈不要以为宝宝已睡醒而迫不及待地给他喂奶、换尿布,其实这时候宝宝可能还没完全睡醒,仍处于睡眠状态,只是快醒了而已,因此妈妈不要太心急。

若是到了该喂奶的时候宝宝还没有醒,妈妈也不要弄醒他由 admin 发布于

评论 0