44岁祖峰与妻子生活照曝光,他们一见钟情恩爱有加,妻子演技精湛

祖峰,1974年2月23日生于南京,中国内地影视男演员。祖峰是一个优秀演员,虽然是个“内秀”的实力派,但他的身上显现的却是作为文人的一种硬气与执着。他是个兼备思考性与创造性的好演员。电视剧《潜伏》热播,祖峰以出色的演技把反派人物塑造得相当动人,他由此家喻户晓,得到许多观众的喜爱和追捧。之后祖峰一轮轮在角色上的自我颠覆足见表演功力之深,更让观众称赞其演技的高超。

祖峰性格内向,话不多。平日喜好练书法、篆刻、抄经、听戏、读书。他一直喜欢写信,大学读书期间每周都会给父母写家信报平安。祖峰用毛笔写给妻子的信,精致的小楷,文辞像古体诗一样优美。

他曾在《欢乐颂》里有精彩演出。连剧中曲筱绡的扮演者王子文都说:谈恋爱选王凯,找老公要选祖峰,踏实!

祖峰与陈坤等是同班同学,在北影毕业后,留校任教了一段时间。就在那时,26岁的祖峰在一次聚会上认识刘天池,祖峰对刘天池一见钟情。刘天池,中国内地影视女演员、导演。她演技精湛,是一位德艺双馨的演艺艺术家。

刘天池开朗大方、思维敏锐。祖峰对刘天池很欣赏,刘天池对祖峰也是仰慕已久。可以说6年多爱情长跑是经得起考验的,2010年5月在家人和朋友的祝福下喜结连理步入红毯。婚后夫妇两相濡以沫恩爱有加,在圈内是公认的模范夫妻。

《欢乐颂》中的奇点成熟、稳重、双商爆表不仅对待安迪温柔体贴,也同样对她的弟弟和身边的朋友。成为很多女观众的理想型,也不乏有男观众希望自己将来成长为奇点。演员祖峰也因为这个角色收获粉丝无数,人气大增。

夫妻二人有共同语言,互相欣赏,生活美满,事业也顺风顺水。祖峰相继主演了很多反响不错的电视剧,发展成为当红明星。与此同时,刘天池不仅培养出文章、白百何等著名演员,还自导自演了独角戏《小话西游》,担任《图兰朵》《天下第一楼》等重量级话剧的导演,在话剧圈名声大振。

祖峰的妻子刘天池默默地做了贤内助,做了电影幕后的功臣。在妻子的支持帮助下,祖峰也收获颇丰,相继获得很多奖项,他把奖杯都送给了妻子刘天池,动情地说:“没有你的点拨帮助,我不会有今天的成功。你是我一辈子的老婆,也是我一辈子的老师!”

44岁祖峰与妻子生活照曝光,他们一见钟情恩爱有加,妻子演技精湛由 admin 发布于

评论 0