特医食品缺口大 雀巢与仁和药房网合作卖特殊医疗食品

6月13日,雀巢健康科学与仁和药房网宣布达成合作,即日起,雀巢健康科学佳膳优选产品将在仁和药房网线上官网及全国50家线下DTC(Direct to consumers,直接面对消费者)授权门店全面开售。

雀巢健康科学公司是雀巢集团的全资子公司,其营养解决方案、诊断、设备和药物产品组合主要集中于一些健康领域,如先天性代谢疾病、儿童和急性病护理、肥胖护理、老龄化健康、胃肠健康和脑健康。目前其特殊医疗食品品牌包括“佳膳”、“恩敏舒”、“肽敏舒”、“蔼儿舒”、“麦力添能”、“顺凝宝”等。

据中国营养保健食品协会统计,全球每年特医食品的消费总额为560亿至640亿元,市场规模以每年6%的速度递增。在美国,65%营养不良患者在使用特医食品,英国有27%,而中国大陆只有1.6%,消费规模约6亿元人民币,仅占全球市场的1%,远未满足市场需求。

特医食品有着巨大的市场缺口,重大疾病如肿瘤患者营养不良发生概率达到70%-80%。对这些临床病人来说,现有自制食物无法满足其对营养的需求。

特医食品与保健品作用不同,前者针对患病人群,为患者提供营养需求;后者则是针对健康或亚健康人群的一种营养补充。特殊医学用途配方领域在DTP(Direct to Patients,直接面对患者)合作模式上的营养筛查、评估、干预将为更多患者提供营养科学带来的康复获益。

仁和药房网(北京)医药科技有限公司,成立于2001年8月,是国内首家网上药店,可为患者提供肿瘤、移植、免疫、血液及罕见重大急病、慢性疾病用药。双方合作达成后,将围绕线下健康体验店,通过开展病患教育等活动,让患者更加了解特医食品在疾病治疗、康复及机体功能维持过程中发挥的重要作用。

特医食品缺口大 雀巢与仁和药房网合作卖特殊医疗食品由 admin 发布于

评论 0