茂县实施农业供给侧结构性改革成效初显(中国.阿坝州)

近年来,茂县落实举措,抓实农业供给侧结构性改革,现已初显成效。

一是培育壮大新型农业经营主体。目前,全县已有省级农业龙头企业1家、州级农业龙头企业2家、家庭农场28家;登记注册涵盖果蔬、种养殖、农机服务等领域的农民专业合作社289家,成员6192人,2017年经营收入达4437万元。

二是品牌建设成效显著。立足自然生态优势,依托“净土阿坝”区域品牌,坚持特色品牌创建。目前,已取得绿色食品23个、有机产品2个、地理标志3个、四川无公害产品整体认证基地1个,9.6万亩农产品取得无公害认证;制作了统一标识、统一规格的茂县甜樱桃、羌脆李、茂汶苹果等包装箱(盒)。

三是农民稳定增收。2017年,茂县农民家庭经营收入达16.38亿元,增幅8.6%;农民外出劳务收入(工资性收入)1.33亿元,增幅7.3%;退耕还林、公益林管护、生态造林等转移性收入6850万元,增幅6.7%;农民人均纯收入达1.20万元,增幅10.6%。(茂县政府办公室)

茂县实施农业供给侧结构性改革成效初显(中国.阿坝州)由 admin 发布于

评论 0