壤塘县积极推进供销社综合改革(中国.阿坝州)

今年来,壤塘县坚持为农服务根本宗旨,务实举措,积极推进供销社综合改革,努力构建适应现代农业发展要求的社会化服务体系。

一是结合壤塘实际,进一步修改完善并出台了供销社综合改革实施意见和方案;成立供销社全额出资社有企业(壤塘县佳禾惠农贸易有限责任公司);探索出“联合社+基层社”的行业指导管理和“佳禾惠农贸易公司+基层服务网点或再生资源回收站点”经营管理模式,形成了“上下贯通、双线运行”的为农服务体系。

二是积极打造“壤巴拉”品牌。依托公司将已注册的QS质量安全生产许可向食品安全生产许可SC转换过度。目前,注册食用菌类“壤巴拉”商标2类,申请受理保护9类,图形商标保护5类,申请设计著作权1个,申请注册中英文网络域名4个和“壤巴拉”手机域名1个。下一步将积极争取获得阿坝州第一批“净土阿坝”商标授权。

三是夯实基层基础。对已建成的6个农资经营服务网点和11个再生资源回收网点进行提升改造,进一步扩大经营面积,改善购物环境,丰富商品种类,满足当地农牧民的生产生活需求和更加便捷购物。

四是探索建设新型基层供销社。通过财政预算、上级补助、农牧民自筹相结合的方式,对现有经济实力较强的基层综合服务网点提档升级。计划在2018年-2020年间建设基层供销社4个,在乡镇或者有条件的中心村新(改)建基层供销综合服务社或者服务网点25个。(壤塘县政府办公室)

壤塘县积极推进供销社综合改革(中国.阿坝州)由 admin 发布于

评论 0