腾格里经济技术开发区嘎查村(社区)党支部委员会换届选举工作圆满完成(阿拉善腾格里经济技术开发区)

6月6日,腾格里经济技术开发区圆满完成了嘎查村(社区)党支部委员会换届选举各项工作,选举产生了新一届嘎查村(社区)党支部委员会。

为选出政治素质过硬、发展本领过硬、协调能力过硬、服务水平过硬、作风品行过硬的嘎查村(社区)党支部委员会,腾格里经济技术开发区坚持早谋划、早部署、早动员、早监督、早宣传的原则,全面统筹安排,科学谋划、精心组织、扎实推进。

今年4月以来,开发区印发了嘎查村、社区“两委”换届选举工作《实施方案》,两镇制定下发了嘎查村(社区)配套换届选举工作方案,并指导18个嘎查村(社区)制定“两委”换届选举工作方案,强化了换届选举工作的指导性、针对性。此次换届选举工作严格按照准备、实施两个阶段、11个步骤的工作流程开展,保证了每个环节、每个步骤都能无缝对接、有序推进。

换届选举中,开发区严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定进行。选举经过上届党支部委员会报告任期内工作情况、讨论酝酿候选人名单、候选人竞职演说、党员投票选举、公开唱票计票、公布选举结果等程序,差额选举产生新一届嘎查村支部委员会。

此次选举产生新一届嘎查村(社区)党支部委员会委员54名、书记17名、副书记1名。党支部委员会委员中少数民族干部19名,占总数的35.2%;女干部12名,占总数的19.6%;高中以上学历16人,占总数的29.5%。(编辑:付丽娟)


腾格里经济技术开发区嘎查村(社区)党支部委员会换届选举工作圆满完成(阿拉善腾格里经济技术开发区)由 admin 发布于

评论 0