腾格里经济技术开发区多彩活动庆“六一”(阿拉善腾格里经济技术开发区)

“六一”国际儿童节,腾格里经济技术开发区开展了一系列丰富多彩的活动,孩子们在各具特色的活动中体验快乐、提升素养、涵养心灵,每一位学生学在其中,乐在其中,感受着节日活动带来的快乐。

亲子游戏是孪井滩示范区幼儿园每年庆祝六一儿童节的重头戏。今年,幼儿园准备了“抢阵地”、“蚂蚁搬豆”、“朋友圈”等12个亲子项目。比赛中,小选手们个个兴致勃勃,拿出看家本领,认真配合爸爸妈妈参与游戏。赛场上孩子们天真烂漫的笑声,感染着在场的每一位观众,孩子们享受着与爸爸妈妈在一起的美好时光,家长们也回想起自己的童年时光。

孪井滩示范区幼儿园家长刘志飞说:“如果时光可以倒流,回到我的小时候,我想跟我的爸爸妈妈一起来分享我的六一快乐,因为在我们那时候,家里面孩子又多,都顾不到我们的六一活动,自己出去跟小朋友玩玩游戏就结束了,其实今天来陪孩子参加这个活动,让我感到很欣慰,回到了我的童年时光,让我跟他一起分享我的快乐,也分享他的快乐。”

5月31日下午,孪井滩示范区幼儿园的停车场也热闹非凡。家长们冒着酷暑,支起灶具,点起火炉,在现场展示自己的厨艺,小朋友也在家长和老师的指导下洗好小手,积极参与到美食制作的过程中。餐桌上琳琅满目,摆放着家长在家精心准备和现场制作的食物,小朋友津津有味的品尝着食物,感受劳动的快乐和分享的喜悦。

孪井滩示范区幼儿小朋友赵承轩说:“我今天妈妈给我做了包子,我带来给小朋友们分享,我好高兴。”

在阿拉善孪井滩学校,欢快热烈的开场歌舞《中国范儿》拉开了庆“六一”文艺汇演的序幕,具有蒙古特色的舞蹈《吆呼尔》和伊金桑圣主颂、时尚热辣的舞蹈串烧、传承文化经典的国学颂、活力四射的啦啦操等节目赢得了在场观众的阵阵掌声,并把现场气氛推向了一个又一个高潮,使庆“六一”活动真正成为孩子们展示自己的大舞台。

阿拉善孪井滩学校学生艾荣说:“今天是我们自己的节日,我们很开心,因为我们把这个节目排了好长时间,我们把最好的一面展现给大家。”

阿拉善孪井滩学校学生家长张砚风说:“因为这是孩子的第一个六一,然后我们和老师共同商量这个节目,想的让家长也参与其中,然后给孩子一个精彩美好的回忆。”

阿拉善孪井滩学校还开展了户外远足活动。一大早,学生们就“装备”齐全与家长老师一同前往沙漠,一路欢歌、一路畅谈、一路欣赏。到达了目的地后,学生、家长、老师一同做饭野餐、游戏玩耍,在这大漠深处洒下了一片欢歌笑语,留下了青春的美好记忆。

阿拉善孪井滩学校学生王丽萍说:“我今年已经九年级了,马上就要升入高中了,这是我进入高中之前过得最后一个六一儿童节了,平常我们的学习生活非常紧张,压力很大,这次能以这种形式出来跟大家一起玩,就很开心很放松。”(编辑:付丽娟)



腾格里经济技术开发区多彩活动庆“六一”(阿拉善腾格里经济技术开发区)由 admin 发布于

评论 0