阿盟争取2018年度国家“三区”人才支持计划科技人员专项计划经费48万元(中国阿拉善)

近日,盟科技局通过积极组织受援单位发布需求、科技人员对接和三方协议签订,经自治区科技厅遴选、科技部审核,盟科技局推荐的24名科技人员被成功选派为2018年度“三区”人才支持计划科技人员专项计划人选,支持经费48万元。

自2014年开始,科技部等5部门牵头组织“三区(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)”人才支持计划科技人员专项计划工作,旨在加快建设“三区”本土科技人才和农村科技创业人才队伍,引导科技人员踊跃到“三区”进行科技服务和创新创业,充分发挥科技人员在支持“三区”经济社会发展中的积极作用。

2018年,派驻阿盟的24名“三区”科技人员,来自中国科学院兰州化学物理研究所、西北农林科技大学、内蒙古农牧业科学院等10余家高校院所,普遍拥有教授、研究员等高级专业技术职称。在一年的农村科技服务期内,他们将充分发挥专业特长和实践经验,在沙产业、骆驼产业、畜牧业、中草药等领域,针对受授单位的创新创业需求,提供科技咨询服务,开展农业技术攻关,引导科技成果转移转化,培养科技服务人员和农村实用技术人才,为阿盟优势特色产业培育和精准脱贫提供有力的人才支持和智力服务。


阿盟争取2018年度国家“三区”人才支持计划科技人员专项计划经费48万元(中国阿拉善)由 admin 发布于

评论 0