地委理论中心组第11次集体学习会(阿里网)


6月5日上午,地委书记朱中奎主持召开理论中心组第11次集体学习会,围绕深刻领会 习近平新时代中国特色社会主义经济思想 科学内涵,学习党的十九大关于经济工作的重要论述,学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷。

地委副书记、行署专员彭措,地委副书记张会明,人大地区工委主任平措旦增,政协主席吕新民,地委委员旦巴旺久、葛庆敏、何兴茂、索南才旦、高宝军、袁富国等地委、人大、行署、政协、检察院在家其他地级领导出席。


彭措、葛庆敏、巴桑罗布就围绕深刻领会 习近平新时代中国特色社会主义经济思想 科学内涵作了研讨发言,大家紧密结合各自思想和工作实际,紧扣主题、深入思考,讲认识、谈体会。

会议指出

习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是运用马克思主义基本原理对中国特色社会主义政治经济学的理性概括,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。全地区上下要认真学习、深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,着力深化对高质量发展这个根本要求的认识,着力深化对决胜全面建成小康社会的 三大攻坚战 的认识,着力深化对创新协调绿色开放共享新发展理念的认识,着力深化对建设现代化经济体系这个战略目标的认识,着力深化对稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调的认识,着力深化对处理好 十三对关系 的认识,着力深化对走出一条具有中国特色、西藏特点高质量发展路子的认识,不断增强做好经济工作的本领,努力开创新时代高质量发展的新局面。


会议强调

当前,我地区已进入项目建设、旅游发展、产业建设的黄金期。各级各部门要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,立足当前形势、把握有利时机,增强发展信心、抢抓发展机遇,按照年初地区经济工作会议的既定安排部署,压实责任,强化措施,狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务。一要狠抓项目建设。抓紧对今年地区经济工作会议确定的项目进行梳理盘点,制定具体推进措施,明确时间表、路线图、任务书,确保项目在施工黄金期内开工建设。二要狠抓脱贫攻坚。把脱贫攻坚同实施以 神圣国土守护者、幸福家园建设者 为主题的乡村振兴战略紧密结合起来,加快产业扶贫发展,加快易地扶贫搬迁,加快边境小康村建设,加快高海拔生态搬迁试点,加快深度贫困地区基础设施建设,统筹推进生态补偿脱贫、教育扶贫、社会兜底扶贫、金融扶贫、健康扶贫、援藏扶贫、结对帮扶脱贫。三要狠抓产业发展。正确处理好发挥优势和补齐短板的关系,统筹推动一二三产业融合发展,加大青稞、饲草料、牦牛、奶牛、藏羊五大特色产业发展力度,抓好青稞增产、牦牛育肥工作,统筹推进冈底斯国际旅游合作区、阿里大峡谷、札达古象雄文化旅游环线、普兰神山圣湖、日土班公湖、噶尔暗夜公园等景区景点建设,培育 地球第三极 旅游品牌,切实把资源优势转化为经济优势,加快培育发展新动能。四要狠抓民生改善。坚持既尽力而为、又量力而行,多做雪中送炭的事,绝不锦上添花,抓紧推进地区 十项民生工程 ,倒排工期,挂图作战。五要狠抓生态保护。全面落实生态补偿政策,大力推进生态工程建设,全面抓好中央环保督察反馈问题整改,打好污染防治攻坚战,全面推进美丽阿里、美丽乡村建设。

地(中、区)直单位主要负责人,驻阿各军警部队主官参加学习会。

责任编辑:杨影

地委理论中心组第11次集体学习会(阿里网)由 admin 发布于

评论 0